釜玉スパを作ってみた | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

TVで「釜玉スパ」がお家でできる・・みたいなCMが流れていた

釜玉うどんにチーズをのせても美味しい

それでは作ってみましょう


料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々
アルデンテに茹でたパスタと玉子をからめる

丼にお湯と玉子を入れて 温めておいたほうがよく固まる


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これにシュレッドチーズを乗せます


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ここからは 家庭ではできません

バーナーを持っている人は限られる


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家庭では あらかじめ熱くしていたオーブンに入れても できるかもね

麺のコシを生かすために 急速に熱しました


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和風味に仕上げるために 柚子胡椒・ごま油を加えた生姜醤油で味付けます


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ベーコンが入らないカルボナーラ??

なかなか美味しいですね

しかし・・コレステロールが高そうです( ̄▽+ ̄*)