本日も寒かろうと | 大門の台所のたべるもん

大門の台所のたべるもん

牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。




ポテトサラダを焼きます。
いつもだと魚系なんだけど今回に限りこないだ作ったソーセージとオリーブ、チーズでポテトサラダにして頼んで頂いた後、温め炙って提供っつー感じになります。

あとまあ忘年会シーズンに突入いたしましたんでお財布の負担も多くなってきたであろうという想像のもと



とんとろチャーシューと茶碗蒸しをサービス価格で準備しとります。
あとあれね
地味に人気なんがカキバター焼き
昔、働いていたお店の作り方なんだけど独特のやり方なんで僕とそのオーナーくらいしか出来ないんじゃないかな?