独断です | 大門の台所のたべるもん

大門の台所のたべるもん

牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。

今日も寒いときめつけて



柔らか豚肉のチゲしとります。
豚肉を二時間くらいゆーっくり茹でて要らない脂を抜いて柔らかく仕上げたものを海鮮入りチゲとさっと合わせて食べて頂こうっつー寸法です。
明日はもっと寒くなりそうなんでうってつけかと。
あっつあつシリーズ第二段は



高知屋台餃子です。
濃い味つけの餃子を多目の油でカリッと仕上げるあいつです。
画像は試作なんで量が少ないですが一皿八ヶです。
お好きな方はビール二杯くらいいけるんじゃないかな?