やっと復活 | 大門の台所のたべるもん

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牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。





なんかね上手く接続できなかったんですよ。
で一月強…
タブレットのせいでしたm(._.)m

んでまぁ気を取り直してお勧めなんですが写真のねぶしゅかんを使ったポン酢で薬味たっぷりの鰹のタタキなんかいかがなもんでしょ?
微妙な天気なんで味が濃いかさっぱりかをお勧めしようと思い寝かせてたポン酢の登場。
ぶしゅかんの特性ってさへんな柑橘臭さがなくて白身ならそのまんまかけてもいい果汁なんです。
鰹とかだと特にタタキは香りが強いんで直接よりやっぱりポン酢がええですね。

いやいや
濃いもんの方が食べたいよって方には



擂り身入りの辛子蓮根!
普通のやつよりちょっとお腹にたまるんで悪酔いもないっす