思いついて | 大門の台所のたべるもん

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牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。




サラダをやってみる。
春野菜が美味しそうだったもんで。
BBQの時に好評だったローストビーフも乗っけてみました。
ソースは肉汁とワサビ、ショウガ、ニンニクとかで案外さっぱりしたのにしましたよ。
さっぱりつながりで今日から春用のポン酢に換えるんで



こちの生チリなんかいかがでしょう?
昨日から寝かしとるんでええ感じですよ。

ポン酢は冬より少しさっぱりしたのになってます。
出来りゃあ五月に高知にブシュカンを買いに行きたいんだけどねぇ。あれでポン酢したら美味しいのよ。
いかんせん生産数が少ないので去年は入手出来ずで。

日曜市で売ってるらしいけど日曜だからなぁなかなか行きにくい訳です。