おひさ | 大門の台所のたべるもん

大門の台所のたべるもん

牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。




久しぶりに辛しれんこん作りましたよ~
台所の辛しれんこんはあまり辛くないんすよ。
なんでかゆーたら魚の擂り身が混ぜてあるんです。
前々から辛しれんこんマダー?って言われてたんですけどええぶんの魚がおらんやったんでお待たせしてしまいました。
酒のつまみを紹介しといてなんなんですが年末進行で胃袋が疲れてないですか?



食べる豚汁なんてのを作ってみました。
たっぷりの根菜をじっくりたいてみたよ。
お正月までまだまだ色々あるだろうから一旦休憩しましょ。