ちりめん白菜♪
材料(作りやすい分量)
白菜------1/8個
ちりめん--50グラム
塩--------小さじ1
塩昆布----適量
砂糖------適量
赤唐辛子--1本
作り方
1)白菜は良く洗い、芯を取り除いてぶつ切りにしておきます。
2)ビニール袋に白菜、塩、塩昆布、砂糖、赤唐辛子を入れてもみこみます。
3)中の空気をしっかりと抜き、しっかりとビニール袋に口をしてから冷蔵庫で冷やします。
4)水分をしっかり絞ってから器に盛り付け、その上にちりめんを散らして完成です☆
ジップロックなどで作ると簡単です。
バットなどにのせて、重石をして作ってもO.Kです。
今日は朝からあつーーーーい!!あつい
この時期の必需品です
もう何年使ってるかなーーーー。
気に入ってて、丈夫で
の模様もお気に入り
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~