(更新2023/7/29、公開2021/10/10)

夏季のさっぱりとした鴨、冬季の濃厚な鴨など、

美味しい鴨料理をあたたかな雰囲気の中いただけるお店を厳選。

どうぞお楽しみいただければと思います。

 

※ご訪問前にお問い合わせ・ご予約等をお勧め致します。

※本サイト内の鴨表記は、ほぼ合鴨を指しています。

 

・随時更新/ 最新情報は公式サイトでご確認を/ 画像は公式サイトより/ 敬称略/ 順不同

・データ容量の都合、掲載情報の増減あり

・編集・閲覧の都合、掲載日時の変動あり

 

───────────

【店名一覧】 開店時間順、おおよそ、市内前半

🍷ワイン、🐡ふぐ、鰻、👧子供向け料理、🚪個室、🌳庭や緑、🌞テラス席、🗾全国発送

 

日本料理・鰻・蕎麦 ひかた 11:00~ 鴨南そば、鴨南せいろ 👧🚪🌞🌳

そばいち11:00~ 鴨せいろ👧🚪

旬彩料理 ひさご 11:30~ 鴨ほう葉焼、鴨すき等🍷🚪

 

 

以下、各店詳細

─────────────────

日本料理・鰻・蕎麦 ひかた

※お持ち帰り可

HP

Facebook

食べログ

グーグルマップ

【🦆鴨南せいろ、鴨南そば】 

「木々が生い茂った自然あふれるお店です。自家栽培の野菜を使ったお料理・ヤマメやフランス鴨・季節の果実も取れるのです。湧水もお持ち帰りできます。野鳥の声を聞きながらゆっくりとした時間で食事をお楽しみ頂けます。」

・吉田うなぎ、和食、懐石・日本料理、蕎麦のお店

・約600坪の広い庭園。自家菜園もあり、木々も多く、全体では約1,000坪

・趣ある広い店内では、会食・宴会・慶事・法事などのご利用にも便利。(FB・HP等より)

・自家栽培の野菜等も購入可能。湧き水のお持ち帰りも可 

《店内飲食》

・そばとうなぎは予約不要

・蕎麦:600円、天せいろ1000円、上天せいろ1,300円、他。蕎麦粉・割粉ともに北海道産100%

・ミニ懐石「四季松花」2500円、2名~、要前日予約「四季折々のお料理をお楽しみください」
・懐石料理:4000円~、4名~、3日前予約
・松花堂弁当:3,500円(要予約)
・うなぎ料理:うな重3,200円、うなぎ石焼3,900円「香ばしいおこげは昆布茶でお召し上がりください」、うな重と手打ちそばセット3,800円
・うなぎ懐石:5000円、先付け・お造り・うな重・汁椀・香の物・甘味など。2名~、要前日予約

・自家製梅酒、手作りケーキもあり

・慶弔事対応可、お子様料理可、グラタン等も可

・テラス席あり

《お持ち帰り情報》

・お持ち帰り可能:そば2人前800円、鰻重、自家栽培野菜 

・自家栽培野菜:塩素系の農薬は使わず、植物の除虫菊系のものを使用。無農薬のものもあり

《その他》

・テラスで炭火をおこし、魚を焼くこともできるそう

・湧き水のいけすにはヤマメが泳ぎ、外庭ではフランス鴨を育てているそう

《クチコミ抜粋》
「お料理の店主のこだわりが凄くて感動しました。天然、自然、新鮮、旬の美味しい日本料理が楽しめるステキなお店です」
「9割蕎麦は固すぎず,明日葉もみずみずしくて美味しいです。懐石料理も美味しく、満足しました」
「肉厚でサイズも大きくめちゃくちゃ大満足でした(*´∀`) 身はふわふわタイプです♪ 鰻といったら三島や浜松が有名ですが(略) こちらのお店だと同じくらいのクオリティでお値段もちょっと安く食べられるのがいいんですよね〜 うな重にプラスして茶碗蒸しとお新香 そしてリアルうなぎボーンやメロンも付くのでめちゃくちゃお腹いっぱいになりました」
「富士で美味しい鰻を食べたいならこちらへ✨湧き水が流れる素敵な庭を抜けた先にある日本家屋でお食事いただけます☆」

富士市天間 898-2  TEL:0545-71-6426

昼11:00~14:00、夜17:00~21:00
定休:月曜  P20台
(用途に合わせ建物が2つあるようです)

 

 

 

 

■そばいち

※お持ち帰り・地方発送可

Instagram@sobaichi1_fuji

 Google マップ

本ブログ内記事「和モダンな雰囲気の中、蕎麦前一献&おいしいお蕎麦」

※お席の予約:土日祝11〜14時✕、平日+夜〇

🦆【鴨せいろ】

「そのままでもお汁に入れていただいてもお好きな食べ方でどーぞ」

「富士市の手打ち蕎麦屋です。2022年12月で3周年を迎えました。 テーブル席 お座敷 個室あり お気軽にお電話下さい。」

【土日限定】手作りの特製中華ちまきあり、数量限定、予約可

【和洋甘味】おしるこ、モナカあいす、コーヒーゼリー、水羊羹
・👧【お子様メニュー】

・個室2部屋、~4名、~10名。植栽が見えるお部屋。中国骨董家具や大座卓など。子供用の椅子あり👧

・年末:年越し蕎麦、オードブル盛合せ

《お持ち帰り》

・生蕎麦・汁付、天ぷら、おつまみ・お惣菜(レジ横で販売)

・蕎麦の地方発送可:つけ汁付き、クール便

・土日限定、手作りの特製中華ちまきあり、数量限定、予約可

富士市伝法2332-10

電話:0545-53-5750

昼11:00~14:00 、夜17:00〜20:00 (夜営業は金土日のみ)

Lo閉店15分前。おそば無くなり次第終了。予約可

定休:毎週月曜、第三日曜 ※祝日は営業、翌日お休み

🅿お店前、またはお店向かいの昭栄紙機倉庫前のスペースをご利用下さい

 


 

旬彩料理 ひさご

(料理画像はコースの一部)

アットエス

食べログ

グーグルマップ

本ブログ内コース一例 「美味満載 錦秋10月の旬コース」「4月の特別旬コース

【🦆鴨ロース、鴨ほう葉焼き、鴨すき】 コース料理の一部として。リクエスト歓迎、お気軽にどうぞ。詳細はお問い合わせください。

※ほう葉焼きホウノキの葉を使用して焼く高山の郷土料理。ほう葉味噌や和牛ほう葉焼きなどが有名

※鴨すき:すき焼きの鴨肉版

・昼ランチ約1500円~、昼夜コース約4000円~、和牛ステーキコース8000円~応予算

・事前予約で、コースの一皿として洋食も可

《クチコミ抜粋》

「目にも美味しい懐石料理です。新鮮な素材の色合いに、器の選択や盛り付けなど、センスが光るお皿ばかりです。素材の味を第一にした塩加減、出汁の使い方もキッチリしていて何を食べても美味しいです。やっぱり静岡は食の宝庫です。そしてそれらを巧みに操る料理人の技を堪能しました。」

「何を食べても美味しいです。ランチメニューもオススメですが、コース料理を食べたくなって予約してランチ懐石を食べに行ったら大正解!!次は夜のコースに行きたいです!」

続き「和食2-1」

11:30~14:00(LO 13:30) 17:30~23:00(LO 21:30)

富士市瓜島90番 清和ビル1階 個室有  P有

日祝休、TEL・FAX:0545-57-2050 

 

 

 

 

【リンク一覧】テーマ別 本ブログ内まとめ記事

─────────────────