横浜ウォーカー5月号 お菓子の連載「ハマのおやつ」で取材をした、
神奈川 川崎「パティスリーアレシャントゥ」の記事がwebでも公開されました!
川崎駅と尻手駅のちょうど中間あたりにあり、
2019年4月にオープンした「パティスリーアレシャントゥ」。
「東京に行かずとも洗練されたケーキが食べられる」
をテーマに作られるスイーツはどれも美しいのが特徴^^
「ピスターシュ」
ピスタチオのムースの中に
フランボワーズのコンポート、
フランボワーズ風味のチョコレートムース
土台にチョコクランチとピスタチオ生地。
上部にフランボワーズとフランボワーズの生クリーム。
「デジール」
カソナードのキャラメルを加えたショコラムースの中に、
ベリーのジュレ、ショコラのダックワーズ、チョコレートサブレ。
「マダガスカル」
ショコラムースの中に、
ホワイトチョコレートのムース、
キャラメリゼしたオレンジ、土台にチョコクランチ。
「川崎駅まで行かずともオシャレなケーキが食べられる!」
「洗練された贅沢感のあるケーキがあまり川崎駅周辺にないから嬉しい」
と、川崎エリアにお住まいの女性から特に支持されているそうです!
球状になっているケーキはアートのようですね♪
上記に挙げたオススメのケーキの味わいはwebの記事にまとめました。
ぜひ記事を参考にしてみてほしいです^^
洗練された感性に魅せられる川崎の「パティスリーアレシャントゥ」
https://www.walkerplus.com/article/1001468/
「横浜で人気上昇中!ピスタチオのスイーツ」
https://www.walkerplus.com/article/1001465/