急に涼しくて、
おなかがびっくりしてます。
体じゃなくて、
お腹!です。
ちょっと オーブンなんて、
使う気分になりました。
そんなおやつ↓
おなかがびっくりしてます。
体じゃなくて、
お腹!です。
ちょっと オーブンなんて、
使う気分になりました。
そんなおやつ↓
冷やしても、焼きたてにバニラアイスをかけてもおいしいです!
今、ブルーベリーの旬です~
バナナも夏がいちばんおいしい気がします。
おいしっぽの住むところは、
車で15分も走れば、
ブルーベリーの産地なので、
新鮮なものが手に入り、
ありがたいです♪
冷凍ブルーベリーでも、
よく作ります!
レシピは下記に↓
あとで、ベランダを少し、
ワンコのために日よけを作ったこと、
アップしますね~
今、ブルーベリーの旬です~
バナナも夏がいちばんおいしい気がします。
おいしっぽの住むところは、
車で15分も走れば、
ブルーベリーの産地なので、
新鮮なものが手に入り、
ありがたいです♪
冷凍ブルーベリーでも、
よく作ります!
レシピは下記に↓
あとで、ベランダを少し、
ワンコのために日よけを作ったこと、
アップしますね~
バナナとフルーベリーのクラフティ
材料 カップ6個分
たまご 3個
薄力粉 40g
砂糖 70g
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
バター 30g
バナナ 2本
ブルーベリー お好み
作り方
1、耐熱カップにサラダ油を塗る。
2、オーブンを180℃にセット。
3、ボウルに玉子入れ混ぜる。
4、粉、砂糖、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる。
5、フルーツをカットして、カップに入れる。
6、5のカスタード液を注ぐ。
7、バターをカップに5gずつのせ、お湯を天板にはり、オーブンで20分焼く。