大阪天満宮の岩手 志賀でチョイ呑みです
岩手の郷土料理が味わえるお店
カウンターとテーブル席有り
箸豆が、南部せんべいです
かわいい♪
さて、なににしようかな?
日本酒を注文するとお猪口をえらべます
日本酒メニューをみて、岩手の鷲の尾がある!と大喜び♪
鷲の尾
無濾過生原酒、おいし~い♪
つきだし
たこまんま
プチうま~です
これは日本酒やわ~♪
さわらの炙り
香ばしい♪
鶏たたき
いいお色です
岩手といえば、じゃじゃ麺、まずは食べ方をみてイメージトレーニング(笑)
じゃじゃ麺
めっちゃまぜる
うまっ!お好みで酢やラー油をかけます
具を少し残して、チータンタンをおねがいします
おいしい♪好きやわ~♪
岩手出身の寡黙な店主が作るお料理の数々…
まだまだ、食べたいものがあるので、またお邪魔しようっと!
飲み物メニュー