隠れ家ランチ(その2) | 美味しいお店探し旅 -関西中心にいろいろ-

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大阪を中心に訪問したお店、旅先で出逢ったお店や観光・工場見学・○○体験、お取り寄せ、懸賞当選品、好きなアーティストなどを日記とともにメモしています。

いつもお世話になっている隠れ家ランチ

スープばんざいなお店で、ありがたいです♪

 

九州黒毛和牛テールスープ

ちゃんと骨から外してくれたテール入り

テールの脂がとぅるるん♪

めちゃうまです♪

 

また違う日のランチ

松阪牛骨白湯らぁ麺

スープを一口、いろんな旨みがひろがる~~。

優しさの中にピリッと黒胡椒のアクセント!

チャーシューは岩中豚ロースのチャーシュー、大きくて、しっとり柔らか~♪

麺はつるっとのど越しよし!

スマホの調子が悪くて、麺上げとれてなかった…

 

また、違う日のランチ

低温調理の大山鶏もも肉と岩中豚ロースのチャーシュー

青森シャモロック+天草大王のニラスープ

鶏白湯+魚介のWスープチキンライス

一粒一粒ジャスミンライスに旨みがつまってます

大山鶏の旨み、柔らかジューシー好き♪

辛子酢醤油にちょこんとつけて、また、おいしい!

(もともと辛子酢醤油好き♪)

岩中豚ロースのチャーシューはそのままでも充分おいしいですが、チェジャンで味変もまたいいやん♪

 

 

また、違う日

岩中豚骨ベースのスンドゥブ

岩中豚骨ベースのスンドゥブ

グツグツ音を立てながらやってくる姿は血の池地獄(どんなたとえやねん!)

見た目辛そうに見えますが、まろやかやさしい♪

九州黒毛和牛シマチョウ、ぷりっ!

岩海苔キムチもおいしいのよね

辛いの好きな人には青唐辛子のトッピングもありました

 

お昼のひととき、次はどんなお料理が食べれるのか楽しみです♪