モラタメさんがきました。
今回はモラうです。
マルハニチロ アジアン味シリーズ 6種セット頂いちゃいました。
缶の上から見ると中に入っている商品がわかるようになっています。
麻婆豆腐とガパオ?と鳥のなにか?なんだろう??
面白い!
麻婆豆腐、チキンケバブ、タンドリーチキン、キーマカレー、ダッカルビ、ガパオのアジアン6種類です。
麻婆豆腐
辛さレベ花椒(ホアジャオ)をたっぷり効かせた本格四川麻婆豆腐。
お肉は牛豚合挽きでジューシーな仕上がり。
辛さレベル3
チキンケバブ
カイエンペッパーをたっぷり使用。香辛料とヨーグルトを混ぜ込んだ
ケバブソース。柔らかチキンとあわせて。
辛さレベル5
タンドリーチキン
柔らかチキンを本格ソースで味付け。
本場の味を再現するため、10種類以上の香辛料をブレンドしました。
辛さレベル3
キーマカレー
自家製ブレンドのカレー粉に炒めにんにく&生姜。本格味の決め手はカシューナッツペースト!
仕上げに加えるのはさっぱりダイストマト
辛さレベル3
ダッカルビ
なめらかになるまでミキサーで粉砕したソースは韓国コチュジャンベース。仕上げのゴマ油が香る。
辛さレベル4
ガパオ
あとがけナンプラーとバジルソースで風味際立つ鶏肉とピーマンのバジル炒め。
辛さレベル2
今回頂いた商品は辛い料理が好きな方向けだそうでどれから食べようかな?楽しみです。
では早速頂きましょ~う。
他の食材と併せて炒めたり、ご飯にかけてたべてもよさそうですが、私は簡単に。
チシャ菜巻
ダッカルビとタンドリーチキンとチキンケバブを開けてみました。
チシャ菜にご飯を入れて上に缶詰具材をのせていただきます。
私「缶だけ見てると同じように見えますね。(笑)」
くまお「どのチキンも柔らかくて味がしゅんでます。」
私「ダッカルビうま辛でおいしいです。」
くまお「チキンケバブ、口の中に入れたときは辛くないですが、後からクルー!もう、ヒィーヒィーです。水飲んでも何しても辛いです。(笑)」
私「チキンケバブ、後から汗が出てきます。(笑)」
私「どの缶詰もご飯と合いますよ~。家にいながらアジアが味わえました。」
もっと辛いのも期待してます。(笑)