【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室 -2ページ目

【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

ひとりでも褒められパンが完成する♡
ゼロから始める「褒め褒めパン教室」
ズボラママが
♡子供からすごいと尊敬される
♡夫からまた食べたいと言われる
夫婦の会話が増えるパン作り


モヤモヤしていること
パンを作りながら話しませんか?

静岡県藤枝市 焼津市 島田市

 

 

ズボラママがこぞってハマる!

 

 

ひとりでも褒められるパンが

完成する!

ゼロから始める 

「褒め褒めパン教室」


はまい いくこです☺️

 

 

 

 

 

 

【開催】パンの製法を学ぶことで

自分の生活に合うパン作りが

できることを知りました!

 

 

 

 

「いくこ先生は

色々な作り方や

私の生活に合うパン作りを

 

丁寧に細かく教えてくださるので

分かりやすく

助かっています。」
 

 

こんなお声をいただいたのは

先日

ベーシックコースを

継続受講されている生徒さんです。

 

 

生徒さんとお話をしていて

嬉しすぎて

ニヤニヤしておりました!

 

ありがとうございます!

 

 

 

 

以前こちらの生徒さんは

ワーママなので

パン作りのタイミングを

逃してしまっていて

 

 

”自分のペースで進められる

パン作りを知りたかった”という

ご相談をいただきました。

 

 

 

 

パン作りは時間が拘束されるので

私にはパン作りは難しいという

お気持ち私もわかります!

 



 

受講生さんがこんなふうに

なれたのは

レッスン中に

パン作りの本質を

理解できたからです。

 

 


今日は
その中のポイントを1つ

お伝えしますね!

 

 

 

それは、

発酵時間を調整する方法を

知ったからです!

 

 

 

私がお伝えしている米粉パンは

基本は時短テクニックを

お伝えしていますが

 

 

 

あえて

発酵時間がかかるパンをお伝えしたり

 

同じパンでも

お水の温度を変えることで

発酵時間を調整できるようになります。

 

 

発酵の時間を調整できると

発酵の時間で

 

余裕をもって掃除や洗濯干しの

家事ができる。

 

 

 

食パンだと

作業時間が5分と短く

発酵時間が30分ほどなので

 

自分のペースで

パン作りが進められると

おっしゃってくださいました!

 

 

レッスンで習った米粉パンを

実際におうちで作られている

生徒さん。

 

 

家族が喜んでくれるので

もっと焼きますと
話してくれる
生徒さんの姿が楽しみです!

 

 

 

発酵のタイミングや調整は

継続コースで

お伝えしていますので

 

 

 

 

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上手くいかなかった方



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嬉しいです!

 

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました♡

 

 

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