城ケ崎海岸で「おいしいおうち」が創る「手打ちそば処」のイメージが固まってきました。
今度のテーマは、命の源…「水」
蕎麦打ち台、
古民家、
あさ粥、
甘味、
囲炉裏と茶釜、そして湯気、
そして…水琴窟から聞こえてくる雫の音
お施主さんとの打合せの中に飛び交うキーワード。
そんな言葉のひとつひとつを手繰り寄せると、そこに辿り着きました。
お施主さんと一か月前に設計合意書を交わし、
そこから本格的に企画・考案・デザインの検討に入っています。
老朽化した中古住宅の補修工事も兼ねながらの店舗改修だから、
いろんな面で慎重に進めています。
「おいしいおうち」久しぶりに太陽光発電も設置する事になりそうです。
だけど、何よりも、お店が成功すること。
その為に何が必要か?
どういう演出、仕様変更が効果的か?
その為のマーケティングや、メニュ―内容の検討まで話は及んでいます。
場所が遠いから、準備をちゃんとしておかないと
動き出してからの段取り変更はプロジェクト自体の命取りに繋がります。
まずは全体の設計、改修計画を今月いっぱいでまとめます!
頑張らねば!
by Santa
設計×不動産=土地専門店が発信する「注文住宅」への近道サイト。
是非、土地探しの時はご利用ください(__)
こちらが『おいしいおうち』のHP ☟
Webサイト『ニッポンの社長』に掲載していただきました☟
「どんな奴が仕事やってるの?」って思われた方、見てみてください_(._.)_
WebマガジンB-plusにて掲載中です☟
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