神田ガード下の名店・炭火焼き鳥「馬力」のメニュー。
これがなかなか美味しかったので作ってみました。
「馬力」ではカレールーにお昼のランチで出すホルモンカレーを使っていると思うのですが、
簡単にできるレシピとしてレトルトカレーを使ってみました。
2回ほど作ってみるともやしから水分が出るので、
レトルトカレーは辛口で水分の少ない方が良いと思います。
一番のお薦めは辛口キーマカレーですね!
もうひとつのコツですがもやしの火の通し方。
お皿に盛るまで火が通り続けるので、
かなり堅めの方が良いでしょう!
【材料 2人前】 もやし 1パック レトルトカレー辛口 1/2パック サラダ油 大さじ2 醤油 小さじ2 塩胡椒 適量
①もやしは水で洗いザルで切っておきます。
②フライパンにサラダ油を入れもやしを炒めてください。
③2分ほど炒めたら塩胡椒で軽めに味を付けます。
②フライパンにサラダ油を入れもやしを炒めてください。
③2分ほど炒めたら塩胡椒で軽めに味を付けます。
④カレールーを加えて全体に馴染むように炒めてください。
⑤隠し味に醤油を加えます。
⑥お皿に盛り付ければ出来上がり。
⑤隠し味に醤油を加えます。
⑥お皿に盛り付ければ出来上がり。
国民的居酒屋メニューとしてお薦め。
カレーが余ったときの翌日のメニューとしても良いかも!
辛さが足りない場合はカレーパウダーをお好みで追加してくださいね。