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冬に美味しい玉葱とわきぎを使ったレシピが最近の僕の流行り。

基本は玉葱をじっくり炒めて味をしみ込ませ、

わけぎのさっぱりシャキッとした食感を活かします。

ボリュームもありご飯のおかずにも酒のつまみにもなるので、

お客様にも好評な一品であります。

   3~4人前 
鶏肉(もも肉)      1枚
わけぎ       1/2袋
玉葱         小2個
にんにく       2片
醤油         50cc
味醂         50cc
日本酒        50cc

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①にんにくはみじん切り、玉葱は薄切り、わけぎは小口切りにします。
②鶏肉は一口大に切り、にんにく、醤油、味醂、日本酒に2時間以上漬け込みます。
③漬け込んだ鶏肉を取り出し、中火の油を引いたフライパンで炒めて下さい。
 火が通ったら終了です。

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④炒めた鶏肉は鉄板などに移します。鉄板は弱火で温めてください。
⑤タレを鶏を炒めた中火のフライパンに入れます。
⑥玉葱を加えてください。

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⑦木べらで柔らかくなるまで炒め煮にします。
⑧鶏肉のある鉄板などに玉葱を盛り付けてください。
⑨最後にわけぎを盛り付ければ出来上がりです。



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