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冬に美味しい玉葱とわきぎを使ったレシピが最近の僕の流行り。
基本は玉葱をじっくり炒めて味をしみ込ませ、
わけぎのさっぱりシャキッとした食感を活かします。
ボリュームもありご飯のおかずにも酒のつまみにもなるので、
お客様にも好評な一品であります。
3~4人前 鶏肉(もも肉) 1枚 わけぎ 1/2袋 玉葱 小2個 にんにく 2片 醤油 50cc 味醂 50cc 日本酒 50cc
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①にんにくはみじん切り、玉葱は薄切り、わけぎは小口切りにします。
②鶏肉は一口大に切り、にんにく、醤油、味醂、日本酒に2時間以上漬け込みます。
③漬け込んだ鶏肉を取り出し、中火の油を引いたフライパンで炒めて下さい。
火が通ったら終了です。
②鶏肉は一口大に切り、にんにく、醤油、味醂、日本酒に2時間以上漬け込みます。
③漬け込んだ鶏肉を取り出し、中火の油を引いたフライパンで炒めて下さい。
火が通ったら終了です。
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④炒めた鶏肉は鉄板などに移します。鉄板は弱火で温めてください。
⑤タレを鶏を炒めた中火のフライパンに入れます。
⑥玉葱を加えてください。
⑤タレを鶏を炒めた中火のフライパンに入れます。
⑥玉葱を加えてください。
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⑦木べらで柔らかくなるまで炒め煮にします。
⑧鶏肉のある鉄板などに玉葱を盛り付けてください。
⑨最後にわけぎを盛り付ければ出来上がりです。
⑧鶏肉のある鉄板などに玉葱を盛り付けてください。
⑨最後にわけぎを盛り付ければ出来上がりです。
僕のレシピ集はこちら 「キャンプdeコース料理」