最近、忙しくて久しぶりに駅蕎麦を食べました。
日本人の昼の平均食事時間、わずか10分を支える食文化であります。
JR成瀬駅です!
それにしても写真のように、最近の駅蕎麦は旨い。
かき揚げは店内で作り揚げたて!
具に枝豆など旬の食材を使っています。
昔ながらの蕎麦屋さんが厳しくなるばかりであります。
さて、今度はうどんの話。
暑い日に食べると旨い『冷たいカレーうどん』を食べました。
作り方を読まなかったので、危うく普通のうどんを作るところ(笑
これ、ダシベースにカレー粉を使っています。
天かすと相性良く、
茹でた薄切りの豚肉などをトッピングすると更に美味しいと思いました。
会社の近くにカレーせいろを出す蕎麦屋がありますが、
それ同様、これからの季節には良いメニューです。