当ブログを訪問していただき、
ありがとうございます。
7月23日(日)に千葉県にて
「講演会&新刊のサイン会」を
行います。
申し込みはこちらです↓↓
新刊「気象予報士のしごと 未来の空を予想して」が発売となりました!!
気象予報士や気象キャスターの仕事内容のほか、資格の受験経験や四季の天気図の見方、最近の異常気象について紹介しています。
小学校高学年くらいのお子さまにもお読みいただける「天気の入門書」です
この度、料理サイトNadiaのナディアアーティストになりました🍴
詳しくはこちらをご覧ください⇓⇓
Nadiaは審査に合格しなければ、レシピの投稿ができない料理サイトで、合格した人は「Nadia Artist(ナディアアーティスト)」として登録されます。有名な料理研究家の方もたくさんいます!!
私は昨年、初めて応募した時は審査に通らず諦めたのですが、、、今年再チャレンジしました。
結果は「再審査」でしたが、、、
Nadiaの方からはレシピの書き方や写真の撮影について、とても丁寧にアドバイスをいただきました。
※再チャレンジの際、提出した写真がこちら。
※このあと、何回か納得いくまで作り直し&写真の撮り直しをしました
そして、再審査のレシピを提出して、、、晴れて「ナディアアーティスト」として登録していただきました。
※審査に通過したのが、こちらの写真です。
(旬を過ぎてしまい、ホタルイカの代わりにベーコンに(;'∀'))
盛り付けの仕方、スタイリング、写真の撮る角度など…ほんと一つ一つ丁寧に考えて工夫していくことで「料理」という「作品」の完成度は上がっていくものだなーと感じました。
気象予報士の仕事とは全く違う頭を使いますが、新しい分野の勉強をすることはとても面白いですね~
料理の発信も楽しんで頑張ろうと思います。
やりたいこと、やらなきゃいけないことが盛り沢山すぎて、、、Instagramはしばらくお休みしていましたが、また投稿していこうと思います。お天気キャスターやプライベートの投稿はほとんどないアカウントで、ちょっと異色かもしれませんが、興味があればご覧いただけると嬉しいです