当ブログを訪問していただき、
ありがとうございます。
こちらのブログでは、天気予報、
気象キャスターの仕事の舞台裏、
気象予報士試験対策のポイントのほか、
季節、旬を取り入れた料理について
紹介しています。
久しぶりに保存食を使っての
時短レシピのご紹介です♪
新年度に向けて、春は何かと忙しい季節ですよねー。
私は春じゃなくてもやりたいこと、やらなきゃいけないことがたくさんですが
時短レシピをたくさんストックしていこうと思います。
【材料】
●ごはん 2合
●まいたけ 1/2パック
●にんじん(中)1/4
●焼きほたて 5個
●しょう油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●白だし 大さじ2
①お米を洗う。
②にんじんは5㎜幅の短冊切りにする。まいたけは小房に分ける。
③炊飯器にお米と水(2合目の目盛りまで)、調味料を入れて、かき混ぜる。具材を乗せて普通に炊く。
④炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
これまで写真を撮るのは好きなものの、クオリティには無頓着だったのですが、、、せっかくなら、もう少し上手く撮りたいと思い、最近はカメラを変え、撮影時間帯も意識するようになりました。
やはりスマホとは全然違う気がします!!
良い写真を撮れるように頑張ります!!
✨✨予約受付中です✨✨
✨✨✨サイン本プレゼント企画もやっています✨✨✨
https://mobile.twitter.com/seizando_pub/status/163403510004752793