当ブログを訪問していただき、
ありがとうございます。
こちらのブログでは、天気予報、
気象キャスターの仕事の舞台裏、
気象予報士試験対策のポイントのほか、
季節、旬を取り入れた料理について
紹介しています。
1日遅れてしまいましたが、きのうはバレンタインでしたね
ことしは超手抜きですが、、、
こんなチョコを作りました!
一見、ガトーショコラっぽく見えますが、実はこれ、おもちなのです!!
作り方はかんたんです。
①切り餅(約150g)などのおもちを一口サイズに包丁で切る。
②お餅と牛乳(約50ml)を耐熱性のボールに入れ、ラップをして電子レンジで温める。(600wで3~5分)
お餅が柔らかくならない時は時間を足してみてください。
③熱々のお餅にチョコレート🍫を割り入れて混ぜ合わせる。
④ココアパウダーを全体に振りかけて、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤固まったら食べやすい大きさに切る。
もっちもちの食感がたまりませんよ~
毎日のようにバタバタしていますが、きのうのバレンタインデーには新しい取り組みにも参加できて幸せでした。(それもバタバタの中でしたが、、、)
またご紹介させていただきます♪