こんにちは。
大阪府枚方市(ひらかたし) 鍵屋別館の
ちょっとオモシロイ
実はすっごいこだわりの食料品店 きしな屋です。
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朝から、ゲリラ豪雨に襲われた枚方。
でもおかげで今はすっごい涼しい!
エアコンもエコモードでよくきいてるし、
快適だ~。
今日は、気温が上がるとともに、うなぎのぼりに人気が出てきた
刺激的な商品のご紹介ですよ~。
辛いもの好きのあなたは必見!
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「きしな屋」は、
店主の岸菜(きしな)が、全国津々浦々を訪ね、
各地で目利きした良いものおいしいものを集めたお店。
北は北海道から、
南は鹿児島まで、
自慢の逸品が並びます。
全て、作り手のわかる、「顔の見える食品」。
商品のひとつひとつに、全てストーリーがあります。
ぜひ宝探しをする気分で遊びにきてみてください。
きっとお気に入りが見つかりますよ♪
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夏になると、
なぜか辛いものを食べたくなるのは
理にかなっている、というのを最近テレビで見ました。
私だけかもしれないけど、
夏にエアコンもつけずに
汗だらだらかきながら、
チゲ鍋を食べる、
みたいなまるで地獄絵図みたいなことをするのが好きです。
滝のように汗だらだらかきながら、
熱い熱い、しかも辛いものを
ふうふう言いながら食べる・・・。
・・・暑苦しすぎるやろ。
でもでも、聞いたところによると
熱いものを食べたり、辛いものを食べたりすると、
瞬間的に体温は上がるけれど
その後、
食べる前よりも体温が下がって
結果的に涼しくなるらしいです。
体温が下がると眠りやすくなるので、
暑くて寝苦しい人は、
晩御飯に暑くて辛いものを食べるのがオススメとのこと。
なので、
暑くなると
無性に辛いものが食べたくなるのは
自然の摂理、理にかなっている!
夏にチゲ鍋が食べたくなるのは、
実は自然の摂理だった。
よって、
気温が上がるとともに、この商品の売り上げが伸びているのは
自然の摂理とも言える。
この商品↓
真っ赤っか。
見るからに、辛いぞと主張してくるルックスであります。
チゲ鍋の素じゃないんですよ。
とうがらしドレッシング!
とうがらしドレッシング・・・
辛さのマイルドな韓国産のとうがらしに、
にんにく、かつお、こんぶを合わせて旨みたっぷりの
ドレッシングに仕上げました。
とうがらしドレッシングについての詳しい情報はコチラ
ドレッシングなので、サラダはもちろん、
冷奴にかけたり、ラーメンにかけたり、
きゅうりの乱切りにかけたり、
使い方は自由自在。
もれなく、辛くなります(笑)
実は春先から、きしな屋に入荷していたこの商品。
まだ薄ら寒い季節にはあまり需要がなかったのですが、
ここに来てよく売れています。
私自身も、暑くなってからこのドレッシングよく使っています。
見た目通り、もちろん辛いんだけど、
昆布や鰹で旨みを足しているから、
辛いだけじゃない、
後引くおいしさなんですよね。
きゅうりの乱切りにこのドレッシングをかけるだけで、
立派なおつまみです。
これにビールがあれば、
無限にきゅうりの乱切りが食べられそうな雰囲気です(笑)
乱切りきゅうりのとうがらしドレッシングかけ
私の周りではひそかにブームです、
ぜひ一度おためしくださいませ。
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
大阪府枚方市 鍵屋別館
☆こだわり食品 きしな屋☆
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