大阪府枚方市(ひらかたし)のちょっとオモシロイ
実はすっごいコダワリの食料品店
きしな屋です。
今日は雨が降ったり止んだり、
すっきりしない天気の枚方です。
梅雨だからしょうがないか。
蒸し暑いこの時期につる~んとおいしい
夏のおやつ、入荷しましたよ。
コレ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140611/14/oishii-kishinaya/65/2a/j/t02200165_0640048012969754819.jpg?caw=800)
ぷるぷるゼリーです。
昨年の夏も入荷して、大好評いただいたこのゼリー、
めっちゃおいしいんですよ~。
・豆乳ハスカッププリン
・豆乳マンゴープリン
・有機トマト&リンゴゼリー
・温州みかんゼリー
この4種類です。
まず、「豆乳ハスカッププリン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140611/14/oishii-kishinaya/ee/3f/j/t02200165_0640048012969758524.jpg?caw=800)
ちょっと紫がかった色のプリンです。
ハスカップというのは、北海道にしか自生していない
ブルーベリーのような色の小さい実の果物です。
ブルーベリーでも、プルーンでもない独特のコクのある味わいで、
とってもおいしいんですよ♪
豆乳を加えてまろやかに仕上げました。
お次は、「有機トマト&りんごゼリー」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140611/14/oishii-kishinaya/c5/19/j/t02200165_0640048012969758523.jpg?caw=800)
昨年の夏、ちびっこ達に絶大な人気を誇ったトマト&りんご。
完熟した国産有機トマトに、青森県産のりんごを加えた
さっぱり食べやすい味のゼリーです。
甘酸っぱさがたまりません。
続いて
「豆乳マンゴープリン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140611/14/oishii-kishinaya/0c/e4/j/t02200165_0640048012969758525.jpg?caw=800)
インド産の最高級アルフォンソマンゴーに、
国産豆乳を加えて仕上げたマンゴープリン。
マンゴーの味がね、濃い!
マンゴーがお好きな方、がっかりさせませんよ。
最後に、
「温州みかんゼリー」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140611/14/oishii-kishinaya/cc/fe/j/t02200165_0640048012969758526.jpg?caw=800)
温州みかんって、
オレンジにはない独特のコクがあっておいしいですよね~。
国産の温州みかん果汁をたっぷり(生果汁に換算すると100%)
使っているので、
温州みかんの味が濃いです。
果汁をちょびっとだけ入れたゼリーとは
やっぱり違います。
冷たくしてつる~んと食べてもいいですし、
冷凍庫で凍らせて、半解凍にして食べるのもおいしい!
これからの季節、
冷凍庫で凍らせたゼリーをお弁当の保冷剤代わりにして、
食後のデザートにする方も多いと思いますが、
こんなおいしいゼリーだったら、
テンション上がりますよ♪
むしむし暑い日が続きますが、
冷たいスイーツで、
さっぱりしませんか。
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
大阪府枚方市 鍵屋別館
☆こだわり食品 きしな屋☆
ブログランキングに参加しています。
下記↓ボタンをクリックしていただくと、このブログにポイントが入ります。
また、ランキングに参加している他のブログもご覧いただけますよ。
よろしければ、クリックお願いします☆
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 枚方情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalkansai.blogmura.com%2Fhirakata%2Fimg%2Fhirakata125_41_z_leafyotsuba.gif)