大阪府枚方市(ひらかたし) 鍵屋別館の
ちょっとオモシロイ
実はすっごいコダワリの食料品店
きしな屋です。
本日は、どんより曇り空の枚方です。
土曜まではこんな感じの天気のようですね。
曇っていると、いつも以上に眠たくなるのは、
私だけでしょうか??
(ちっちゃい頃からそうなんです。)
ところで。
昨日に引き続き、
どんより雲を吹き飛ばす、
スカッとした新商品入ってますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/13/oishii-kishinaya/d4/47/j/t02200165_0640048012962611870.jpg?caw=800)
ゆ~ず~し~お~!
徳島県は木頭産の薫り高いゆずを、収穫後24時間以内に乾燥、
きりっとした塩味の瀬戸内の天日塩をあわせました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/13/oishii-kishinaya/40/06/j/t02200165_0640048012962611871.jpg?caw=800)
こんな感じ。
コロンとしたカワイイ瓶入りです。
てんぷらのつけ塩はもちろん、
これからの季節だったら冷奴なんかもいいですね。
油と酢を加えて、ゆず風味のドレッシングにしてもおいしいです。
普段お使いのお塩の代わりに使うと、
さわやかゆず風味のお料理に仕上がりますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/13/oishii-kishinaya/d9/3b/j/t02200165_0640048012962611872.jpg?caw=800)
(残りものの)
焼いた鶏肉につけてみました。
さすが、ゆずが4割近く入っているだけあって、
ゆずの香りと、ほろ苦い感じがきいてますね。
ベースのお塩はきりっとしたしょっぱさがあるので、
あじとか、いわしのフライにかけたら、絶対おいしい!
久しぶりに、今日は魚のフライしてみようかな~。
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
大阪府枚方市 鍵屋別館
☆こだわり食品 きしな屋☆
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