おからこんにゃく&ローフードのランチ会
半年ぶりに開催しました。
もちろん、Mieさんとの共同開催です。
(素敵なInstagramはこちら→☆)
2023年6月のランチ会は、中華風メニュー
おからこんにゃく入り中華風ちまき
ヤンニョムチキン風おからこんにゃく唐揚げ
おかこん餡かけのカニ玉風
おかこん入りRaw冷汁
グリーンピースのムース
新茄子の甘酢揚げ
紫玉葱のマリネ
野菜ときのこのRawマリネ
グリーンサラダ(醤油麹と甘酒&人参玉葱入りRawマヨ風)
梅シロップのジュース
涼しげなテーブルを意識して
梅雨の時期でしたが、当日は晴れ
公共交通機関で初参加の方もいらしたので
有り難かったです。
テーブルの真ん中に中華風ちまき
中華風ちまきは、蒸籠で温めて雰囲気も演出
おからこんにゃくのミニ唐揚げ、うずら卵
根菜類や干し椎茸も入っています。
今回は白いお皿で
おかこん唐揚げは、そのままでも美味しいけど
甘辛のタレを絡めるとさらに美味しいのです!
簡単なのに美味しいから、私も大好き。
食べ始めると止まらない~(笑)
おからこんにゃく入り餡を絡めたカニ玉風も
生のおからこんにゃくを使ったRaw冷汁も
さっぱりメニューで食べやすいと好評でした。
rawスイーツプレート
今回もスイーツはrawスイーツプレートです。
Mieさんの作ったRawタヒ二ケーキが大好評!
Rawタヒ二ケーキ
Rawごまアイス
人参と甘夏&チョコのRawケーキ(オレンジのアロマオイル使用)
簡単ワークショップは、初のハンドクラフト
何にどんなリボンをつけようか思案中
ミニポーチやミニバッグ、ペットボトルケース
日焼け対策のグローブ(ロングorショート)
好きなものを選んでいただきました。
リボンとパールで一気に可愛く変身!
ぜひ使って下さいね♡
お土産
お持ち帰りのお土産は
おからこんにゃく入りチョコチップパン
おからこんにゃく入りバジルブレッド
オートミールクッキー
ご家族と少しずつ楽しんで頂けたでしょうか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヘルシーな手作りランチを楽しむも良し
出会った皆さまで盛り上がるも良し
お友達同士の参加で楽しむも良し
ki-nariの雰囲気に癒されるも良し
やっちゃんとMieさんに会いに来てくれるのも良し
大人が安心して楽しめる時間であったなら
私たちとしては大成功です。
貴重な土曜日に足を運んでいただいた皆さま
改めてありがとうございました。
次回のランチ会は12月9日(土)
Mieさんと2人で計画を楽しみたいと思います。
盛り付け談義中の私たち
1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。