ローフードの力でパンともっと仲良しになれる教室 ローローブレッド☆rawrawbread
  • 22Jul
    • 【お知らせ】野菜×果物×ロースイーツ。ベジフルロースイーツレッスンは9月スタートです♫

      raw raw bread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。野菜×果物×ロースイーツ。その名もベジフルロースイーツレッスン。構想と妄想だけありながらも、なかなか形にできなかったレッスンを。やっと、やっと、9月より始めます試作イメージです。採用になったものもあれば、不採用のスイーツも初回となる9月と10月のメニューは。オレンジとチョコのロームースケーキ。果物と野菜、どちらも使って、二層のロームースケーキを作ります。実は、ちょっとずつちょっとずつマイナーチェンジして、レシピを固めているところです。現在こんなメニューを考えています。(変更となる可能性もありますのでご了承下さい)11月&12月 山芋とラズベリーのビューティーローチーズケーキ1月&2月 大人のごぼうモカロータルト3月&4月 セロリとほうれん草のローケーキ普段お菓子作りはしない方でも、気軽に参加できるデモレッスンです。どんな材料で、どうやって作るのか。実際に作り方をお見せしながら、ゆっくり説明していきます。その後は、各自でお楽しみロースイーツプレートを作って頂きます。どうせ食べちゃうから、と分かってはいても。どこにスイーツを置いて、フルーツを飾ろうか、どうやってソースを使おうか、など。感覚的な部分が働いて、脳も活性化されますよご自分のプレートを作って、そして食べちゃいますので。こちらも気負いなく楽しんで頂けます。美容スイーツや高級スイーツと言われているロースイーツ。スーパーやコンビニ、街のケーキ屋さんで気軽に買うことができないからこそ。材料や作り方を知ったらきっと、誰かに食べさせたくなりますよねご家族やお友達にもおすそ分けできるように、2カットのお持ち帰りもお付けします。世の中には美味しいスイーツはたっくさんありますが。ロースイーツは、その中でも少し不思議なスイーツではないかと思います。ロースイーツについての参考記事はこちら罪悪感のないスイーツと言われる話題のロースイーツと、果物&野菜とのコラボ。単発受講可能な講座です。ロースイーツの世界を、ちょっぴり覗いてみませんか。

      NEW!

      6
      テーマ:
  • 21Jul
    • リクエストパンレッスン開催しました♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。久しぶりに、手ごねパンレッスンを開催しました。オーブンの数台ある場所をお借りしましたが。必要な道具は全て自宅パン教室で使っていたものを持参。(ちょうど数が足りたので~)パン作りが全く初めての方。教えることがないくらい作り慣れている方久しぶりにコネコネしたくて参加して下さった方。今回作ったのは、バターなしで作る塩パン風まるパン。捏ねも簡単。成形も難しくない。パン作りに慣れている方には、物足りないくらいのパン。だけど。とってもとっても美味しくって、大好きなパンなんです。簡単だけど、ほんのちょっとしたコツってあるから。そんな僅かなアドバイスはお伝えできたかな。それ以上に伝えたかったのは、手作りパンの美味しさや、楽しさ。手作りパンの癒し効果。参加して下さった方も、私のパン生地への愛情は感じて下さったようです。途中、クスクス笑ってましたもの~焼き上がったパンたち。なんて可愛いの~。焼きたてのパンと、私が焼いてきたパン。生野菜サラダとRawのチョコアイス、ハーブティーも。次回は10/3(水)に同じ場所でのリクエストパンレッスンを予定しています。詳細決まり次第お知らせしますね。10/3(水)10時~13時半くらい メニュー:未定手ごね(200g捏ねます)国産小麦、ドライイースト使用作ったパンはお持ち帰りサラダとパン、あと何かちょっと小牧市北外山参加費 3,500円+α(メニューにより多少変動あり)貴方の毎日がローフードを知ることでより豊かになりますように.。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは  ローフード ロースイーツ覚書きパンレシピ  募集中のレッスン  資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      5
      2
      テーマ:
  • 18Jul
    • 初開催しました!ローフードとパンの小さな体験ランチ会。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。この夏スタートの新しい企画。ローフードとパンの小さな体験ランチ会。詳細はこちら真夏日の昨日、無事初開催することができました。デトックス効果の非常に高い、エネルギーに満ちたローフード。生のお野菜のエネルギーを感じながらも。皆さん、コミュニケーションツールのひとつである食を楽しんで頂けたようです。まずはRawジンジャエールを飲みながら。ローフードに対する私の想い。「ローフードとパンの小さな体験ランチ会」をしようと思った理由などをお話し。皆さんにも、ごくごく簡単な自己紹介をお願いしました。その後、分担してお皿に盛ったり、配膳したりとランチの準備。今回のメニューは。野菜たっぷりRaw味噌だれのジャージャー麺(もちろん麺も生のお野菜です)玄米塩麹入りRawトマトスープ根菜のピリ辛洋風Rawきんぴら山芋の梅和え生野菜サラダ(大根と玄米醤油麹、あおさなどのドレッシング)国産小麦・国産全粒粉・国産ライ麦入りのノンオイル田舎パン(白黒いちじく&くるみ入り)湯種生地の胡麻入りプチパンローフードはしっかり噛まないと食べられません。なので、試食の間は時々しーんとなります私も慣れてきたら一緒にぜひ頂きたいです。これだけローフードを頂いたら、翌日お通じもばっちりですもの真ん中に置いておいたお代わり分、結局誰も食べられませんでしたね~。食事のあとに、少し甘いものがあると、嬉しいものです。食後のスイーツが、身体に優しいロースイーツだったら最高ですよねなんと、ロースイーツも試食体験することができるんです。今回のロースイーツは、オレンジとチョコのロームースケーキ。こちらのロースイーツは9/12・10/13にレッスンありますよ実はひっそりと少~しだけ、手作りパンの販売も。ノンオイル田舎パン、久しぶりに焼きました。全員ではありませんが、皆さんで記念撮影。初回となる7月は、8名の方が参加して下さいました。嬉しくて、お写真たくさん撮って頂きました。1月からお世話になっているコミュニケーション講師 ハッピーさんが。素敵なレポートを書いて下さいましたローフードの素晴らしさに感動!【ローフード体験ランチレポ】ボリューム満点、お腹いっぱい、お得なランチもいいけど。デトックス効果のとても高い、身体と心を労わるローフードランチはいかがですか。なんだかよく分からないけど、ローフードを食べてみたいわ。理由はそれで充分ですローフードとパンの小さな体験ランチ会は、何度でも参加頂けます。定期的なデトックスに、心と身体のメンテナンスとして、ぜひご活用下さいね。ローフードとパンの小さな体験ランチ会場所:大人の自分時間を応援するLIFE STUDIOki-nari    春日井市高山町1丁目8-2エステート高山104日程&時間:11時~13時頃7/17(火) 8/19(日) 9/26(水)9/29(土) 募集中10/24(水) 残7席10/27(土) 募集中参加費:お一人様2,800円(ローフードプレート、手作りパン、ミニロースイーツ、お飲み物)時間:11時~13時頃◎3日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい。◎こちらのスタジオは、お子さま連れはご遠慮頂いております。こんな方におススメです。ローフードって興味あるけど、いまいちよく分からないという方。ロースイーツって最近流行ってるみたいだけど、食べたことないわ、という方。ローフード、ロースイーツ、やっちゃんの手作りパンを食べてみたい方。大人の空間で、身体に優しいランチを頂きながら、いい時間を過ごしたい方。貴方の毎日がローフードを知ることでより豊かになりますように.。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      18
      テーマ:
  • 13Jul
    • ローフードとパンの小さな体験ランチ会のお知らせ。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードって。セレブ女優の食事でしょ、とか。なんだか敷居が高そうよね、とか。生の野菜ばっかりって、うさぎじゃあるまいし、とかどうせお肉は食べちゃいけなんでしょ、とか。名前だけ聞いても全然ピンとこないと思うのです。ほら、ローフードって、横文字だからローフードは、実は凝ったものではなく、本来は最も原始的な食のスタイル。野菜や果物を、煮たり焼いたり揚げたりしないで、酵素が生きた生の状態で食べよう。簡単に言えば、そういうことです。そんな食のスタイルを、バリエーション豊かにアレンジしたのがローフードのお料理です。ローフードを。まずは食べて、知ってもらうための体験ランチ会を企画しました。その名も、『ローフードとパンの小さな体験ランチ会』気楽なワンプレート形式のランチです。手作りパンが食べたいというご要望にもお応えして、試食には手作りパンも。密かに気になってる方の多いロースイーツも。RawFoodーRaw SweetsーBreadraw raw breadなランチ会です。Rawジャージャー麺を中心に、副菜と手作りパン、Rawスープ、ロースイーツ、お飲み物。ボリューム満点、お腹いっぱい、お得なランチもいいけど。デトックス効果のとても高い、身体と心を労わるローフードランチはいかがですか。なんだかよく分からないけど、ローフードを食べてみたいわ。理由はそれで充分ですお申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬ローフードとパンの小さな体験ランチ会場所:大人の自分時間を応援するLIFE STUDIOki-nari    春日井市高山町1丁目8-2エステート高山104日程&時間:11時~13時頃7/17(火) 8/19(日) 9/26(水)9/29(土) 募集中10/24(水) 残7席10/27(土) 募集中参加費:お一人様2,800円(ローフードプレート、手作りパン、ミニロースイーツ、お飲み物)◎3日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい。◎こちらのスタジオは、お子さま連れはご遠慮頂いております。こんな方におススメです。ローフードって興味あるけど、いまいちよく分からないという方。ロースイーツって最近流行ってるみたいだけど、食べたことないわ、という方。ローフード、ロースイーツ、やっちゃんの手作りパンを食べてみたい方。大人の空間で、身体に優しいランチを頂きながら、いい時間を過ごしたい方。貴方の毎日がローフードを知ることでより豊かになりますように.。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      42
      テーマ:
  • 11Jul
    • 【中間報告】21日間のデトックスケアレポート

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 ローフードマイスター2級。raw raw bread第2期グループの講座から1週間が経ちました。(グループといってもお2人です)楽しいローフードのお料理教室に。座学での学びが加わったローフードマイスター講座。ローフードマイスター2級は。ローフードを生活に取り入れる基礎が学べる講座です。2級講座では、検定受験に関わらず、21日間のデトックスケアレポートに挑戦理論を学んで、調理実習をして、美味しいローフードを頂いて、わぁーって盛り上がって。そこで終わってしまうのではなく。お料理教室の一歩先を見据えているからです。ローフードマイスター2級前半①②の調理実習7品目そもそも日常の食事を100%ローフードにしなくても良いんですよ。結構誤解が多いです21日間のデトックスケアレポートは。結果が出るに越したことはもちろんありませんが。生のお野菜や果物を、日常いかに食べていないのかに気づいたり。ローフードを取り入れた時の身体や心の変化を感じたり。加工食品や加熱食品、砂糖の多いおやつ、動物性食品をたくさん食べた時はどうかとか。学んだ理論を元に、感じて頂きたいと思っています。理論と体感、です。さてさて、第2期のお2人に連絡してみたところ、こんな感想が。お一人は、ローフードの理論と近いとあるダイエットをしていたタイミングだったので。余計に、激しい好転反応(特に鼻水)が出たようでした。便通はとても良く、お腹があまり空かなくてびっくりしていること。だけど、夏バテのような症状もあり、意識しないと生野菜を食べていない感じ。ということでした。あまり辛ければ、ローフード率を下げて、ゆったり継続してみるようお伝えしました。もうお一人は、お仕事、子どもたちやご主人の食事の支度、お付き合いやおやつの習慣など。最初はきっちりやっていたのに、様々な要因から挫折気味、とのことでした。普段私が自分のためにやっているローフードの取り入れ方をお伝えしました。私の食事、実は家族と全く同じというわけではありません。でも、気楽にローフードを取り入れているから、それほど負担ではないんですよ。ただ、野菜の消費率がすごいですけどそんなこんなで、盛り上がった21日間のデトックスケアレポート中間報告トークでした。次回レッスン③④は7/31です。ローフードマイスター2級、第3期募集中です。知識は一生もの。2日間の集中講座で、ローフードの理論を知り、実際に作って食べてみませんか。9月~11月の間で、レッスン日程2日間+検定を受ける方は検定対策1日お子さま連れの方は、ご相談下さい。9月~11月の間でご都合の良い日程があればお知らせ下さい。検定を受ける方は、別日でロースイーツの試食付きの検定対策フォローもあります。準1級受講者も募集中です。ローフードマイスター講座 (2級・準1級・1級)の内容・受講料についてはこちら貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@にて、講座やイベントの情報をお伝えしています

      12
      テーマ:
  • 09Jul
    • 【リクエストレッスン】7/19(木)パンレッスンします♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 7/19(木)久しぶりにパンレッスンします7/19(木)10時~13時くらい バターなしで作る塩パン風まるパン(小麦ふすま入り、卵乳製品未使用)手ごね(200g捏ねます)国産小麦、ドライイースト使用作ったパンはお持ち帰りサラダとパン、簡単チョコバナナアイス小牧市北外山参加費 3,500円7/19パンレッスンのご予約&お問合せ♬全然難しくないパンです拍子抜けしちゃうくらい普通のパン。だけど妙に癖になるし、飽きないので、最近の私のお気に入り兼ねてよりリクエストがあった手ごねパンレッスン。手ごねパンって、不思議な癒しの力があると思うのです。みんなで捏ね捏ねして、軽く食べてお喋りして。楽しいひとときを一緒に過ごしませんか。【6~8月最新のレッスン情報】ローフードマイスター講座2期始まります♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せています1:1トークができるようになりましたぜひぜひお友達になって下さいね。

      20
      テーマ:
  • 07Jul
    • ロースイーツって、どんなスイーツ?

      raw raw bread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツとは。カロリーの低い(Low=低い)スイーツ・・・のことではありません。ロースイーツのローは、生を表すRaw。ロー(Raw=生)フード(Food=食べ物)の考えに基づいて作られるスイーツのことなのです。ロースイーツは。卵、乳製品等の動物性食品未使用です。精製されていない甘味料を使います。48℃以上の加熱をしないことで、酵素が豊富に含まれています。ドライフルーツやナッツの良さを生かしています。小麦粉も米粉も使わずグルテンフリーです。新鮮な魅力がいっぱいの、栄養価の高いスイーツです。栄養価が高いので、食べると肌の調子がいいのです。←実感してます!小麦粉や米粉を焼くことで作るスイーツとはまた少し異なる美味しさです。←濃厚です!お腹に溜まるので、食事の量が少し減ったりします。←後から膨満感来ます!ダイエット中でも安心して頂けるスイーツです。←もちろん食べ過ぎは厳禁です世の中にはたくさんの美味しいスイーツがあります。スイーツは心の栄養。人々を笑顔にし、心を豊かにしてくれます。ロースイーツはさらに、心の栄養だけでなく、美容効果の高い綺麗になれるスイーツです。女性にはとっても嬉しいスイーツなんです貴方のスイーツの選択肢のひとつに、ぜひ加えてみて下さいね。

      83
      2
      テーマ:
    • ローフードマイスター講座のご案内 2級/準1級/1級 

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードマイスター講座は。お料理教室に座学が加わった、集中型のコースです。知識は一生もの。何度も何度もお教室に通うよりも。短期間で効率よくローフードを学ぶことができます。検定を受けるかどうかは、ご自身で選ぶことができます。ローフードマイスター2級  ローフードを生活に取り入れる基礎を学べます。受講時間 8時間 4時間×2日間が基本コースとなります。受講料 ¥37,800(税込)理論ローフードの基礎知識/野菜と果物が心身に与える効果/食べる順番/リバーシングセラピーなど学べるレシピ数  14レシピりんごのフルーツスムージー/アボカドスープ/スーパーヘルスサラダ/ロー味噌スープ/ベジタブル寿司ロール/ローカレー/カリフラワーライス/人参サラダ/アーモンドチャイミルク/りんごとくるみのウォルドーフサラダ/季節野菜のハーブマリネ/クラムチャウダー/チョコレートクリームフルーツ添え検定課題21日間デトックスレポート/小論文レッスン①②の様子はこちらレッスン③④の様子はこちらローフードマイスター準1級 ローフードの継続ができるよう、レシピの幅が広がります。受講時間 12時間 6時間×2日間が基本コースとなります。受講料 ¥59,400(税込)  2級・準1級のセット価格¥91,800(税込)理論ロードレッシングの創作/ローフード栄養学/脂質概論(オメガ3など)/ローフードレシピの創作術など学べるレシピ数  17レシピ定番ドレッシング3種/和風スムージー/和風サラダ/切干大根の前菜/ヨーグルトシェイク/ローブラウニー/ローキャラメル/野菜チップス/フルーツチップス/スィーティーナッツ/スパイシーミックスナッツ/パワーシェイク/グラノーラ/フルーツムース/Rawスパゲティ/ホットスムージー/ホットコーンスープ/野菜炒め風サラダ検定課題ローフードレシピ5品目創作ローフードマイスター1級 多くの人にローフードを伝えていく可能性が広がります。受講時間 12時間 6時間×2日間が基本コースとなります。受講料 ¥59,400(税込) 2級・準1級・1級セット価格:¥140,400(税込)理論ローフードで体質改善/ローフードを伝えるために/ローフードの知識を深める/ローフードパーティ実践学べるレシピ数  14レシピ  (スプラウトや酵素ジュースの実習、ご自身の創作料理含む)タコス/キャベツ酵素ジュース/グリーンジュース/ナッツチーズ/シーザーサラダ/マヨネーズ風ドレシング/マッシュルームのドレッシング/マッシュルームのマリネ/グワッカモーレー/チーズカナッペ検定課題体調改善症例5人注:写真は全て日本リビングビューティー協会(JLBA)のHPよりお借りしました。ローフードマイスター検定検定月 年4回(3月・6月・9月・12月)検定料 2級¥5.400 準1級・1級¥10.800        【2級+準1級 】¥97,200⇒¥91,800(税込)       【2級+準1級+1級 】¥156,000⇒¥140,400(税込)座学と調理実習、どちらもある講座です。学んだあとに頂くローフードは、格別ですよ募集中の最新のレッスン情報はこちら♪◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♫LINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      37
      テーマ:
    • ローフードとは。

      raw raw bread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードって、低カロリーの食事のことかしら。ことばだけを聞いたら、きっとほとんどの方が最初はそう思うでしょう。ローフードのローは、実は低カロリーのロー(low)ではないのです。ローフードってなに?ローフードとは、Raw(生の)Food(食べ物)のこと。野菜や果物を熱を加えず(48℃以下)生のままで食べる食事法のことです。お洒落なイメージも持ち合わせているローフードですが。本来は、最も原始的な食のスタイルでもあります。なぜ野菜や果物を生で食べるのが良いのでしょうか?加熱によって失われやすいビタミンやミネラルを効率よく、摂取できます。食物繊維効果で、腸内環境が整いお通じがよくなります。状酸化作用が強いファイトケミカルも摂取でき、体内のデトックス作用が高まります。熱に弱い食物酵素の特性を活かし、消化エネルギーを節約することができます。食物酵素は熱に弱いため、生のまま(48℃以下の加熱)食べることが大切です。酵素ってなに?人間・動物・植物、生きているもの全てには、酵素が存在しています。酵素は体内で作られるたんぱく質の一種。あらゆる生命活動には酵素が関与しています。食べ物を消化する酵素が消化酵素。様々な生命活動に関与しているのが、代謝酵素です。呼吸をする、心臓を動かす、血液を流す、毒素の排泄、ホルモンの分泌などなど。生の野菜や果物、発酵食品に含まれているのが、食物酵素です。食物酵素は消化を助けてくれます。消化にかけるエネルギーを節約して、代謝活動にエネルギーを回そう!加熱食や動物性食品、加工食品、砂糖や油脂の多い食事は、消化に負担がかかります。結果、代謝に回せる酵素は減少し、毒素排泄が十分にできません。そのため、以下のような症状が起こります。・身体がだるい 風邪をひきやすい ・肌の調子が悪い ・朝の目覚めが悪い ・気分が落ち込みがち ・便秘がち ・体重が増えやすい ・疲れやすい生の野菜や果物には、食物酵素が含まれ消化を助けてくれます。消化酵素を節約できると、代謝酵素の割合を増やすことができます。代謝酵素がしっかり働くことで、毒素排泄もスムーズになり、身体は変わっていきます。・目覚めが良くなった ・疲れにくくなった ・毎日快便 ・肌がきれいになった・痩せやすくなった ・身体が軽い ・気持ちが明るくなった ・冷え性が改善された現代人に益々必要となるローフードを、生活に無理なく取り入れてみましょう。野菜を摂る=酵素が生きた状態ではないのです。酵素が生きた生の食べ物を身体に取り入れること。酵素を無駄に消費する生活をしている私たちは、意識することが大切です。100%ローフードで生活するわけではありません。(ここ重要です)我が家の食卓にも、お肉やお魚、パンやごはん、揚げ物も炒め物も煮物も並びますよ。しかし、意識しなければ、生のお野菜や果物は以外と食べていないことに気づくと思います。あと少し、生のお野菜や果物の摂取量を増やしてみませんか。そして、なぜそうすることが必要なのかを知ってみませんか。貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。raw raw bread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      61
      1
      テーマ:
    • raw raw bread(ローローブレッド)って?

      raw raw bread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。raw raw breadとは。Raw Food(ローフード)Raw Sweets(ロースイーツ)Bread(手作りパン)のことです。私の好きなもの、皆さまにお伝えできるものを組み合わせたことばです。私は元々、自宅で小さなパン教室をしていました。小さな頃から、ご飯よりパンが好きでした。結婚後2つの製パンスクールで学び。おうちパン おひさまキッチンとして。お子さま連れも可能な、小さな手ごねパン教室をしていました。自分で作るようになったら、市販のパンはほとんど食べることがなくなりました。手作りパンは、素朴だけど美味しくて、作る過程も楽しくて。結婚後抱えていた色んなストレスも、パンを捏ねて作ることで忘れることができました。そう、パン作りは、私にとってまさに癒しそのものだったのです。ローフードとの出会いは偶然でした。パン作りは楽しいし、美味しいけど、何か足りないと思っていた頃。酵素が生きた生の状態で野菜や果物を頂くという、その食のスタイルはとても新鮮で。自分の身体が求めていたものだったのです。パンを作るようになって、添加物の多い市販のパンを食べることはなくなりましたが。小麦粉も米粉もごはんも、やはり酸性の食べ物。焼くという行為で、AGE(終末糖化産物)も生まれます。小麦には、グルテンも含まれています。そんなパンとは真逆のローフードという食のスタイルは。パンが好きな人だけでなく。加工食品、添加物、動物性食品、ストレスに囲まれて生活する私たちにとって。様々な面で、意識して取り入れていくことが必要だと思っています。手作りパンは、私にとって癒しなので、やっぱり大切なカテゴリー。パンを作ることや食べることを、ただやめるのではなく。パンを美味しく頂くためにも、日常にローフードを取り入れています。ローフードの力でパンともっと仲良しになれる教室、のコンセプトはここにあります。また、ローフードの世界にも、美味しくてヘルシーなスイーツがあるのです。小麦や米粉、動物性食品を使わず、焼かないで作るロースイーツを。皆さまのスイーツの選択肢の一つに加えて頂けたら、嬉しいなと思っています。そんな想いを込めて、raw raw bread(ローローブレッド)と名付けました。ローフードについてロースイーツについてやっちゃんの手作りパン覚書きレシピどこかのジャンルから、皆さまとお会いできますように。そして、貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      4
      テーマ:
  • 05Jul
    • ローフードマイスター講座2級 第2期スタートしました♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 ローフードマイスター2級。raw raw bread第2期の皆さんの講座がスタートしました。(グループといってもお2人です)楽しいローフードのお料理教室に。座学での学びが加わったローフードマイスター講座。ローフードマイスター2級は。ローフードを生活に取り入れる基礎が学べる講座です。ローフードマイスター講座2級①②レッスンの座学ローフードの基礎知識ナチュラルハイジーンとは何か?ローフード生活の始め方21日間デトックスケアレポートの書き方野菜と果物の心身への効果ローフードでナチュラルダイエット調理実習と試食りんごのスムージーアボカドスープスーパーヘルスサラダロースムージーロー味噌スープベジタブル寿司ロール人参サラダ今回、自分自身の好転反応とデトックス効果が凄かったです。立っていられないほどの強い眠気。レッスン後帰宅して片づけをしたら、倒れるように少し眠り。起きたらお手洗いに2回もその後も眠気が半端なくて、お腹はたいして空かないのにとにかく眠い。ほんとはこういう日は家事等全てをお休みし、水分取って早く休むのがいちばん。デトックスが進みます。私はそれができなかったので、非常にもったいないことをしました受講者の皆さまからも、同じような好転反応の声がありました。お2人とも、ある程度ローフードを知って取り入れている方でしたが。今回の好転反応とデトックス効果は凄かったようです。講座を受ける前にお願いした注意点をきちんと守ってくれてたからかな、と思います。次回レッスン③④は7/31です。今回も受講者の皆さまと一緒に、21日間のデトックスケアレポート、取り組んでみます。ローフードを取り入れることで、身体や心はどう変化するのか。実験、の気持ちで楽しみたいと思いますローフードマイスター2級、第3期募集中です。知識は一生もの。2日間の集中講座で、ローフードの理論を知り、実際に作って食べてみませんか。お子さま連れの方は、ご相談下さい。ご都合の良い日程をお知らせ下さい。検定を受ける方は、別日でロースイーツの試食付きの検定対策フォローもあります。準1級受講者も募集中です。ローフードマイスター講座 (2級・準1級・1級)の内容・受講料についてはこちら貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@にて、講座やイベントの情報をお伝えしています

      15
      テーマ:
  • 03Jul
    • 香るみんなのマルシェvol.3♪ たくさんのご来場ありがとうございました。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 半年ぶりのマルシェ出店。想像以上の大盛況でしたドテラ社のエッセンシャルオイルを、色んな形で楽しめるという今回のマルシェ。気にはなるけど。聞いたことはあるけど。そんな方々にとってはぴったりのイベントだったようです。アロマオイルの心地よい香りに誘われて、ふらっと遊びに来て下さった方にも。たくさんのブースがあって、楽しんで頂けたのではないかと思います。あなたに会ったオイルが分かるぷち鑑定&プチ手相お好きなオイルでのハンドマッサージハーバリウムのワークショップ。アロマバスソルト、アロマスプレーのワークショップやお洒落なアロマ雑貨販売。紙でディヒューザーのワークショップや、可愛いアロマ雑貨販売。アロマ香るサシェ他、個性的で実用的なハンドメイド小物販売&受注注文受付も。大工さんが作る本格的な木工雑貨&アロマの香り付き書のワークショップ。カラーと香りに癒さるエンジェリングダイス、耳つぼ、耳リフレ、アクセ販売。なんと会場には託児スペースも。このコーナー、大盛況でしたママたちも安心して、ブースを楽しんでいましたよ。rawrwabreadは。ロースイーツをその場で食べて頂くカフェ形式での出店でした。用意した16セットは完売致しましたアロマ香るロースイーツ オレンジ&チョコムースケーキコハルウッドオープン記念のロースイーツ 森のローケーキアロマ香るローチョコレート1粒手作りシフォンケーキ(アロマ香る生クリーム付き)フルーツハーブティオレンジ&チョコムースケーキは、9月と10月にレッスンもしますよ温かい小さなマルシェにお越し頂いた皆さま。ありがとうございました。次回またvol.4でお会いできたらと思います【7~9月最新のレッスン情報】ローフードマイスター講座2期始まります♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      21
      テーマ:
  • 01Jul
    • 【イベント出店告知】いよいよ明日7/2(月)!香るみんなのマルシェvol.3♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 半年ぶりのマルシェ出店。場所は、コミュニティ&カフェ コハルウッドのレンタルスタジオです。住所:小牧市本庄井ノ口2064夜鍋して作った、手描きPOP色々明日のメニュー説明。rawrawbreadの原点となるパンとローフードの簡単な説明も。3回目の開催となる、香るみんなのマルシェは。ドテラ社のエッセンシャルオイルを色んな形で楽しめるマルシェなんですよ。12ブースに加えて、託児スペースもあります。今回は手作りパンではなく、ロースイーツでの出店となります。rawrawbread&Atelier Halコラボのスイーツプレートをご提供します。(写真はイメージです)アロマ香るロースイーツ オレンジ&チョコムースケーキコハルウッドオープン記念のロースイーツ 森のローケーキアロマ香るローチョコレート1粒手作りシフォンケーキ(アロマ香る生クリーム付き)フルーツお飲み物(常温のハーブティの予定です)ドテラ社のエッセンシャルオイルは、加熱せずに使うことがベストなので、ロースイーツととっても相性が良いそうです。こちらのロースイーツプレート。ご予約優先で16セットの予定です。なんと、1,000円(税込)でご提供させて頂きます香るみんなのマルシェ ロースイーツプレートのご予約&お問合せ♬主催者のマミーズ母乳育児相談室 澤野助産院の澤野さん。そして簡単おやつとパン アトリエ ハルの恵ちゃん。コハルウッドのレンタルスタジオ初のイベントとなります。オープンしたばかりのカフェを偵察がてら。レンタルスタジオへもぜひ、遊びにいらして下さいね。【7~9月最新のレッスン情報】ローフードマイスター講座2期始まります♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      13
      テーマ:
  • 27Jun
    • 【7~9月最新のレッスン情報】夏です!新しい試みがいっぱい。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。子ども会の夏レクからスタートする7月。マルシェ出店、ローフードマイスター講座、体験ランチ会。リクエストパンレッスンに、ベジフルロースイーツレッスンなど。気がついたら、新しい試みがいっぱいでした。8月4日に、私事ですが、ダンスの発表会もあります。観に来て下さる方、ご連絡下さい気忙しい毎日ですが、ひとつひとつ丁寧にやっていけたらと思います。7/2(月)香るみんなのマルシェvol.3 ロースイーツプレートで出店します6/29(金)openの小牧市本庄のコミュニティ&カフェ コハルウッド。コハルウッドのレンタルスタジオ初のイベントです詳細はこちら→7/4&7/31 ローフードマイスター講座 第2期メンバースタートローフードマイスター講座についてはこちら➡第3期メンバー(9.10.11月レッスン)募集中です(2級、準1級)ローフードとパンの小さな体験ランチ会  7月より始まります隠れ家的レンタルスタジオ LIFE STUDIO ki-nari 春日井市高山町1丁目8-2エステート高山104詳細はこちら→7/17(火) 8/19(日) 9/26(水)9/29(土) 募集中10/24(水) 残7席10/27(土) 募集中7/19(木) リクエストパンレッスン  作ったパンはお持ち帰りできます久しぶりの手ごねパンレッスンですリクエストメニューは、バターなしで作る塩パン風ソフトブレッド。詳細はこちら→8/21(火) ベジビーオおもてなしロースイーツ基礎講座ヘルシークッキングスタジオ ベジビーオ 名古屋市北区志賀南通2-2-2 ツインビル10黒川2F南パートナー講師として、おもてなしロースイーツ基礎講座を担当させて頂いています。8月はローアップルタルト8/21(火) 14時~16時➡詳細&お申込はこちら9月、10月はローレイヤードチョコケーキ9/18(火) 10時~12時10/16(火) 14時~16時ベジフルロースイーツレッスン 野菜・果物を使ったロースイーツレッスン隠れ家的レンタルスタジオ LIFE STUDIO ki-nari 春日井市高山町1丁目8-2エステート高山1049月より、果物や野菜を使った、新たなロースイーツレッスンをスタート予定です。お持ち帰り2カット&試食付きのデモレッスンとなります。詳細が決まり次第お知らせします。9/12(水) 10時~12時 オレンジとチョコのアロマムースケーキ 残席510/13(土) 10時~12時 オレンジとチョコのアロマムースケーキ 写真はイメージです。1:1トークができるようになりました是非お友達登録して下さいね。◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♫日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      15
      テーマ:
  • 24Jun
    • ローフード入門編Rawドレッシング教室、ひと区切り。ありがとうございました。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 ローフード入門編 Rawドレッシング教室は昨年の10月にスタートしました。ローフードっていうお料理も。そして簡単な理論も。私たちを取り巻く食環境についても。そして、ロースイーツというスイーツも。伝えたいことが山盛り過ぎて。かなり前のめりで始まったというのが、正直なところです実際にやってみたら、時間がとても足りなくて。ローフードっていうものを、実際に皆で作って頂くことがメインのお料理教室になりました。6回の単発講座を数か月に一度というゆっくりペースで開催し、9ヶ月で一巡した次第です。6月土曜クラスのレッスン風景旬の美味しいトマトは水たっぷり。今思うとですね。Rawドレッシング教室っていうネーミングが分かりにくかったよね、とか単発参加可能とはいっても、6回講座としての構成が甘かったよね、とかここまで盛りだくさんにしなくても良かったよね、とか実は反省も多々あります。でも、それはやらなければ分からなかったこと。全力でやってみたからこその気づきがたくさんありました。6月土曜クラスは白いお皿に盛り付けしました。皆さんの感動の声が嬉しい瞬間です。身体の内側から潤うローフードは、心まで潤してくれる気がするんです。あ、これは私が勝手に感じている感覚ですよ。Raw&Rawロースイーツパティシエ認定校課題のオリジナルロースイーツ。アンケートにご協力ありがとうございました。パン教室の先生、パンをたくさん焼いている人、だった私のイメージは。徐々に、パンとローフードとロースイーツの人、のイメージに変化しているようです。私の周りには。ローフードって敷居が高そうなイメージだけど。習おうとは思わないけどやっちゃんが作るなら食べてみたいわ、とか。(だいたい皆さん、パンもつけて、と言われます)ローフードについて学ぶ、あの講座。(ローフードマイスター講座のこと)やっちゃんが毎日元気そうなのを見て私も興味あるけど。その前にどんな感じなのか、食べてみないと分からないのよねぇ、とか。ロースイーツだけのレッスン、やって欲しいなぁ。以前のような、手ごねでワイワイ作る気軽なパンレッスン、再開したら教えてね。(7/19にリクエストレッスンすることになりました。)そんな感じのお声を頂いています。私がやりたいこと。皆さんが求めて下さっていること。今後は、その辺りもすり合わせながら。ローフード、ロースイーツ、手作りパンというツール(=道具)を使って。小さな幸せ普及活動をしていきたいなと思っています。小さな講座であっても、一区切りって、ホッとするものですね。全部で13回開催したローフード入門編Rawドレッシング教室。参加して下さった皆さま、本当にありがとうございました。隠れ家的レンタルスタジオki-nariの雰囲気がやっぱり好き。いつか私もこんな場所を持ちたいな【6~8月最新のレッスン情報】ローフードマイスター講座2期始まります♪◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      14
      テーマ:
  • 22Jun
    • 【レッスンレポ】ローフード入門編 6月のRawドレッシング教室 平日クラス♫

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 ローフード入門編 Rawドレッシング教室。6月の平日クラスの様子です。今月のメニューはトマト味噌ドレッシングとピリ辛ドレッシング。旬のトマトを12個も使いました。今月のメインはRawトマトカレー皆で味見しながら、お代わりできるように多めに作りましたよ。試食にお付けしている手作りパン。6月はふすま入りブレッドと、コーングリッツ入りのミニ食パンです。お楽しみの試食タイム。大半の方がローフード初めてこんなに生のお野菜を食べるのも初めて素直な感動が嬉しかったです。Raw&Rawロースイーツパティシエ認定校の課題のオリジナルロースイーツ。試食アンケートにもご協力頂きありがとうございました。ロースイーツ、不思議なスイーツですよねこちらも素直な感動が嬉しかったです。ノンオイル、ノンシュガーのチョコバナナアイスも。生で頂くブロッコリーやごぼうのピリ辛マリネも。野菜だけで作るトマト味のカッペリーニも大好評でした。もちろん、一番人気はRawトマトカレー。皆さん、毎日でも食べたいって特に水分摂ったわけではないのに。昨日今日と、お手洗いに行く回数がとても多くて私もびっくり。(同じ感想を数名の方から頂きました。)明日はRawドレッシング教室、土曜クラスです。貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。【6~8月最新のレッスン情報】ローフードマイスター講座2期始まります♪◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      1
      テーマ:
  • 17Jun
    • 【イベント出店告知】7/2(月)香るみんなのマルシェに出ます♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 7/2(月) 半年ぶりにマルシェ出店します場所は、コハルウッドのレンタルスタジオとなります。住所:小牧市本庄井ノ口2064コハルウッドは。6/29(金) 小牧市本庄にオープンするコミュニティ&カフェ です。コインランドリーがあったり、デイサービス施設も併設されています。3回目の開催となる、香るみんなのマルシェは。ドテラ社のエッセンシャルオイルを色んな形で楽しめるマルシェなんですよ。12ブースに加えて、託児スペースもあります。今回は手作りパンではなく、ロースイーツでの出店となります。rawrawbread&Atelier Halコラボのスイーツプレートをご提供します。(写真はイメージです)アロマ香るロースイーツ オレンジ&チョコムースケーキコハルウッドオープン記念のロースイーツ 森のローケーキアロマ香るローチョコレート1粒手作りシフォンケーキ(アロマ香る生クリーム付き)フルーツお飲み物(常温のハーブティの予定です)ドテラ社のエッセンシャルオイルは、加熱せずに使うことがベストなので、ロースイーツととっても相性が良いのです。こちらのロースイーツプレート。ご予約優先で16セットの予定です。なんと、1,000円(税込)でご提供させて頂きます香るみんなのマルシェ ロースイーツプレートのご予約&お問合せ♬主催者のマミーズ母乳育児相談室 澤野助産院の澤野さん。そして簡単おやつとパン アトリエ ハルの恵ちゃんと。コハルウッドのレンタルスタジオ初のイベントとなります。オープンしたばかりのカフェを偵察がてら。レンタルスタジオへもぜひ、遊びにいらして下さいね。【6~8月最新のレッスン情報】ローフードマイスター講座2期始まります♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      26
      テーマ:
    • 覚書きレシピvol.9 ふすまパンミックス入り食パン

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ふすまパンミックス入り食パン国産小麦 480gふすまパンミックス 120gドライイースト 5g粗糖 24g塩 10g太白胡麻油 18g水 420g手ごね4分割丸めて大きな食パン型へ(1本分)ガスオーブン 170℃35分どうしてもトーストが食べたくて。食パンを焼こうと思ったら、強力粉が足りないー!小麦たんぱく入りのふすまパンミックス。買ってはみたものの使っていませんでした。賞味期限思いっきり切れてたけど(笑)おうちパンだから気にしませんっ♡結局焼かずによつ葉の発酵バターで頂きました。美味し過ぎて止まらない~。(小麦粉マジック 笑)『ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室 rawrawbread 』ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

  • 16Jun
    • 食は生き方でもある。だから嫌なんです。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 ローフードを伝える立場になってから勘違いされること。味噌はもちろん手作りですよね。調味料って、すごいこだわりがありそうですよね。野菜しか食べないって、物足りなくないですか。お弁当に冷凍食品なんて、絶対入れない感じ。いやいやいやいやいや。それ、単なる思い込み、先入観ですから~。私は味噌も作れませんし、お魚もさばけません。お肉を食べたいなと思っても、主人と息子2人に分けたら、私の分はほぼ残らないだけ。冷凍食品はできるだけ使わないように心掛けてはいますが、時々使います。パンの先生だから、パンも食べるし、ご飯も食べますよ。旦那さんと長男のお弁当&私のお昼ご飯。私がいちばんボリューム満点。そもそも私、子どもの頃、きちんとした食で育ってませんからスーパーのお惣菜も、店屋物も、ご飯とツナ缶だけの夕食も、ジュースもカップラーメンも。ごくごく普通だという、そんな家庭で育ちました。私の実家も、主人の実家も。痛いところがあったり、調子が悪かったら、すぐにお薬、という家庭です。食で治そうとか、腸内環境を整えるとか、そんなこと言っても誰も聞いてくれませんだって、食は生き方だから。そういう食生活良くないよ=今までの生き方を否定される、そう人は感じるのだそうです。私だって、きっと、同じことを思います。大病をしたとか、アレルギーが酷いとか、どうしてもダイエットしたいとか。切羽詰まった状況にならない限り、人はなかなか食を見直すことはしません。だって、面倒ですものね食に限らず、あらゆる生活習慣は本人の意思がなければ変わらないものです。こうした方がいいと思いながら変えられないこと、私もたくさんありますよ。生のお野菜ざくざく切って、家族の3倍くらいの野菜サラダをよく食べます。この日は水菜、きゅうり、人参、ミニトマト、ごぼうはマリネで。アボカドは直前にカット、豆腐1/4丁、ふすま入り手作りパンとおにぎりと、チョコバナナのデザートまで。ローフードの良いところは、なんといっても簡単に取り入れらるところ。何かを変えなくても、日々の生活に取り入れることから始められます。簡単だから、そしてなぜ必要かを知って実体験があるから、私でも続いています。そんなローフードの世界をゆるーく覗いてみたい貴方のために。こんなランチ会を企画しました。➡良かったら、遊びにいらして下さいね。(7月&8月はただいまキャンセル待ち受付となります)便利な世の中を生きる私たち大人も、未来を生きる子どもたちも。生のお野菜を食べる大切さを知って、みんなが少しずつ意識することで。医療費削減はもちろん、平和で明るい未来に近づくと私は信じています貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。【6~8月最新のレッスン情報】ローフードマイスター講座2期始まります♪◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      17
      テーマ:
  • 15Jun
    • 覚書きレシピvol.8 ふすま入り豆乳ハース

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ふすま入り豆乳ハース国産小麦 720g国産小麦ふすま 80gドライイースト 8g粗糖 64g塩 12g太白胡麻油 40g無調整豆乳 520g手ごねパンチ 1回4分割クッペ成形国産小麦振ってからクープ5本電気オーブン 230℃22分ふすまをたっぷり入れて。サンドイッチに合うパンを焼いてみました。豆乳が余ってたから使ってみたり。やっぱりおうちパンは適当(笑)今度は違う形で作ってみよう。『ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室 rawrawbread 』ローフードについて ロースイーツについてプロフィールその①ローフードマイスター講座募集中のレッスン情報 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ローフードの力で、パンともっと仲良しになれる教室。rawrawbread(ローローブレッド) ローフードマイスタープレミアム認定校 春日井校お申込・お問い合わせはこちらからお気軽に♬日々のお弁当記録など、インスタグラムに載せていますLINE@始めました。講座やイベントのご案内が中心です。お問合せは、上記のお問合せフォームよりお願いします。

      12
      テーマ:

プロフィール

やすよ

性別:
女性
血液型:
B型
自己紹介:
小さな手ごねパン教室から、ローフードマイスタープレミアム認定校へ。 ローフードの力でもっとパンと仲良...

続きを見る >

読者になる

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス