ローフードの力でパンともっと仲良しになれる教室 ローローブレッド☆rawrawbread
  • 14Jan
    • 【レッスンレポ】1日集中講座カシューナッツマイスター開催しました♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。カシューナッツと親しむ講座。JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定カシューナッツマイスター平日レッスンと土曜レッスン、開催しました。15品全部、少しずつ試食もしくはお持ち帰りがあります。ローフードを学ぶまで、カシューナッツなんて買ったことのなかった私と違って「カシューナッツが好きで受講しました」という方がたくさんいらっしゃって、びっくりしました。カシューナッツを使ったレシピを1日で15個も学べるのです。皆さんのワクワクした気持ちが伝わってきました。講座は座学からスタートします。その後、デモ、ひとつめの実習と続きます。ミニランチ形式での試食タイム。カシューマヨネーズ(風)、カシューメープルバター、ビーガンチーズ(風)、カシュー抹茶クリーム見た目よりも満足感あり、なんですよ。午後からは、オーブンを使った焼き菓子系のメニューも作っていきます。なんと全てノンオイルです。どれも驚くほど簡単、そして素材の味が感じられるシンプルな美味しさ。部屋中に焼き菓子の良い香りが漂って、とても幸せな気持ちになります。後半の座学は、いちごアイスを食べながら一気に進めていきます。カシューナッツを使うメリットを学ぶことができます。午後の座学のあとも、デモ、実習と続きます。簡単ではあっても、ちょっとしたコツやポイントなど。レシピだけでは分からないことをお伝えしています。午後からのデモンストレーションは、皆さんちょっぴり眠くなっちゃうかもしれません良かったらお好きなCDお持ち下さいね!6時間の講座が終わったあとの皆さんの感想は。「カシューナッツにこんなにたくさんの使い方があるなんて驚きました!」「あっという間の6時間、とっても楽しかったです。」「簡単だから、すぐに作れそう。作ってみます!」「どのレシピも、色んなアレンジができますね。」そうそう、そうなんです忙しいけど、とっても充実した内容で、簡単だからすぐに作ってみたくなります。300gの生カシューナッツのお土産付きなのも嬉しいですよね。課題提出時は、写真の撮り方を少し工夫してみましょう♪カシューナッツマイスターはJHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)の認定資格。5メニューを作るという課題を提出頂いてから認定証発行となります。だけど心配ご無用ですどのレシピも簡単で、すぐに作ってみたくなるものばかりですから。特定の食材を大量に食べることは、アレルギー発症の誘因となる場合も。身体に良いものであっても、食べ過ぎにはご注意くださいね。カシューナッツと仲良くなる講座、カシューナッツマイスター。1月22日はあと1名様受講可能です。➡ありがとうございます。満席となりました。その後は5月頃開講予定です。気になっている方、どうぞ気軽にお問合せ下さい。お待ちしています。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪現在の私の活動の拠点、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には便利なスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコー メンバー募集中 4.5月に開講予定JLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコース メンバー募集中 4月スタート予定JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター 次回は5/23(木)&5/25(土)開催1/10(木) 10時~16時 1/12(土) 10時~16時 1/22(火) 10時~16時 →増席1→貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      20
      テーマ:
  • 09Jan
    • ローチョコレートの基本が学べる単発レッスンのお知らせ

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私が初めてローチョコレートを習ったのは、4年くらい前だったと思います。ローフードテキストの中でごく簡単なロースイーツを学んだくらい。ロースイーツ初級の単発レッスンに1~2回参加したくらい。知識も技術もなーんにもありませんでした。既に時効かなと思いますので、敢えて白状しますと。ローフードのチョコレートなんて、たいして美味しくないでしょ、って内心思ってたんですそれがですね。レッスンで初めて頂いたローチョコレートが、びっくりするくらい美味しくてこのシンプルでピュアな美味しさはなんなの、って本当に驚いたのを憶えています。昨年12月澤野助産院さんで開催したローチョコレッスン試食の様子私のローチョコレッスンは、基本中の基本の簡単なものです。普通のチョコレートと何が違うの?どんな材料で、どうやって作るの?この2点を知ることができる初心者さん向けのレッスンです。作り方を知り、3つの材料を揃えて頂いたら、来年から自分用チョコは作れちゃいますよ。(上級レッスンご希望の方は、仲間がたくさんいますのでご紹介しますね♪)基本のローチョコレートって、シンプルだけど実は高級でもあるんです。そんな高級チョコレートを、簡単アレンジで少し変化させていくのもポイント。簡単だけど、下準備を全部自分でするのって意外と面倒下準備なく簡単アレンジを楽しんで頂けます。お持ち帰りチョコは、5種×3個=15個ローチョコレートは、素材そのものの味が生きていて、ピュアで本当に美味しい甘くない...と感じた場合はもしかしたら。白砂糖のダイレクトな甘さに、舌が慣れてしまっている可能性もあります。いずれにせよ、スイーツは心の栄養、ご褒美。大量に頂くものではありません。特にローチョコレートは高級品ですので、ね大切に味わって食べて頂きたいです。ローチョコレートを作ろう、レッスン。シンプルなローチョコレートの美味しさの理由と作り方を知りたい方に。とってもおすすめな講座です。1/26(土) 13~15時半 4,800円(レシピ・材料・持帰り15個・試食含む) 残3➡1➡2/7(水) 13~15時半 4,800円(レシピ・材料・持帰り15個・試食含む) 残1➡大人の自分時間を応援♫LIFE STUDIOki-nari 春日井市高山町1-8-2-1043日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい​​​​​​こちらのスタジオは、お子さまはご遠慮頂いております。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪現在の私の活動の拠点、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には便利なスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター1/10(木) 10時~16時 1/12(土) 10時~16時 1/22(火) 10時~16時 →増席1貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      24
      テーマ:
  • 05Jan
    • 様々な価値観・様々な生き方との融合を思う2019年。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。2019年が始まりました。年末年始は、久しぶりの面々ともたくさん会いました。世の中には本当に色んな世界があって。色んな仕事があって。色んな価値観があって。幸せの形もそれぞれで。そんな当たり前のことを改めて感じました。楽しい食事の場にも可能な限り参加しました。何をどう食べるかということも、もちろん大切ですが。やはり、食はコミュニケーションツールのひとつなのだと痛感しました。そして私は、昨年たくさんお伝えしたロースイーツの世界に加えて。今年はローフードの世界もお伝えしたいなと感じました。唐突月旅行が当たり前になっても、AIが更に世の中に浸透しても。いや、だからこそ、ローフードは必要じゃないかと、そんなことを思った年末年始。日常に取り入れるローフードの形とその必要性を。ゆるり、ゆるりと伝えていきたいと思います。今年もどうぞよろしくお願いします。1月開催のJHC認定1日集中講座カシューナッツマイスター試作&練習たくさんしています。➡インスタグラム1月&2月の単発レッスンのご案内ローチョコレートを作ろう普通のチョコレートと何が違うの?ローチョコレートってどうやって作るの?簡単アレンジで5種×3個=15個のお持ち帰りローチョコレートを作ります。1/26(土) 13時~16時 4,800円(レシピ・材料・持ち帰り15個・試食含む) 残席22/7(水) 13時~16時 4,800円(レシピ・材料・持ち帰り15個・試食含む) 残席3ベジフルロースイーツレッスン ごぼう入りRawモカチョコタルト2/9(土) 13時~16時 4,500円(レシピ・材料・お持ち帰り・試食含む) 残席42/13(水) 13時~16時 4,500円(レシピ・材料・お持ち帰り・試食含む) 残席4募集中の最新のレッスン情報はこちら♪現在の私の活動の拠点、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には便利なスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースJHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター1/10(木) 10時~16時 1/12(土) 10時~16時 1/22(火) 10時~16時 →増席1貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      21
      テーマ:
  • 24Dec
    • 【1~2月最新のレッスン情報】ローチョコ、ロースイーツ単発レッスンも開催します♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。2018年もまもなく終わろうとしています。向かっている道はあるのだけど。なんとなく薄い霧がかかっているような気持でスタートした2018年は。ひとつの目標であった、資格講座を開催したいという夢が叶った1年でした。ローフードマイスター2級講座を年3回開催。ロースイーツパティシエ養成スタンダート講座。そして最後はロースイーツパティシエ養成短期集中講座。昨年の今頃には、想像していなかったことばかりです。2019年1月は、JHC認定の1日集中講座カシューナッツマイスターを開催します。その後数回単発ロースイーツレッスンを開催後、2ヶ月程レッスンをお休みさせて頂きます。ダブル受験の息子たちのサポートをしつつ、春からの単発講座の準備をする予定です。たくさんの幸せを頂いた1年。終わってしまうのが名残惜しいです今年も1年、本当にありがとうございました。カシューナッツマイスター 1日でカシューナッツを使った15種類が学べますカシューナッツさえあれば+スーパーの食材でできる、JHC認定の一日集中の新講座です。簡単ロースイーツの他、ソースやクリーム、クッキーやマフィンの焼き菓子など15レシピ。参加費15,000円(当日の材料、持ち帰りカシューナッツ300g、テキスト、認定証発行費用含む)カシューナッツマイスターの詳細はこちら→1/10(木) 10時~16時 1/12(土) 10時~16時 1/22(火) 10時~16時 ➡増席1ローチョコレートを作ろう!レッスン レッスン時間変更となりました。ローカカオバターを使ったリッチでベーシックなローチョコレート。簡単アレンジで、5種×3個のお持ち帰りチョコを作ります。ローチョコレート5種&ロースイーツ1種の試食もお付けします。1/26(土) 13~15時半 4,800円(レシピ・材料・持帰り15個・試食含む) 残3➡1➡2/7(水) 13~15時半 4,800円(レシピ・材料・持帰り15個・試食含む) 残1➡大人の自分時間を応援♫LIFE STUDIOki-nari 春日井市高山町1-8-2-1043日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい​​​​​​こちらのスタジオは、お子さまはご遠慮頂いております。写真はLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)での昨年のレッスンの様子ベジフルロースイーツレッスン 2月は大人のごぼうRawモカタルト野菜×果物×ロースイーツ。大人の空間で楽しむ、ロースイーツ単発レッスンです。2月はいつもと趣向を変えたレッスンに変更しようと思っています。詳細少々お待ちください2/9(土) 13時~16時 4500円2/13(水) 13時~16時 4500円大人の自分時間を応援♫LIFE STUDIOki-nari 春日井市高山町1-8-2-1043日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい​​​​​​こちらのスタジオは、お子さまはご遠慮頂いております。 写真はイメージです。ローフードマイスター2級講座 次回は来年4.5月頃の予定です。ローフードマイスター講座についてはこちら→検定に対する私の考えを書いてみました→21日間のデトックスケアレポートとは何かについて書いてみました→JHC認定ロースイーツパティシエ養成講座  JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定のロースイーツを統計的に学ぶ講座です。Raw&Rawロースイーツパティシエ講座の詳細はこちら→スタンダードコース 5時間×2日 35,000円プレミアムコース 5時間×3日+カフェ実習 70,000円 ローフードとパンの小さな体験ランチ会 やっちゃんのロースイーツお茶会リクエストパンレッスン体験ランチ会の様子はこちら→ロースイーツお茶会の様子はこちら→リクエストパンレッスンの様子はこちら→次回開催については、LINE@を中心に改めてご連絡致します。貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      122
      テーマ:
    • 【レッスンレポ】ロースイーツパティシエ養成短期集中講座開催しました♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座4日間の短期集中講座を開催しました。ロースイーツパティシエ養成講座は以下の2つのコースから成り立っています。5時間×2日のスタンダードコース 35,000円5時間×3日+ワンデー卒業カフェ会開催のプレミアムコース 70,000円(同時申込の場合は5,000円オフとなります)通常は1ヶ月に1講座ずつ、だいたい半年かけて学んでいきます。短期集中講座は、5日間の講座を連続4日間(最終日は13時まで)にギュッと濃縮。卒業カフェを講座とは別に開催してご報告頂く形です。単発レッスンとの違いは、実習以外にも座学や実験がたくさん盛り込まれていること。ロースイーツの材料の特性を知り、オリジナルの技術を学べます。実験をすることで、目で見たり舌で確かめて確認することができます。県外から宿泊で受講して下さった今回の受講生さまも。その内容の深さとボリュームに驚いていました。4日間毎回、試食のロースイーツプレートも作ります。(右上の緑茶のローケーキは私の認定校課題作品だったものです)プレート作り、最初は緊張しますが、食べちゃいますから大丈夫ロースイーツプレートだけで本当にお腹いっぱいになるんです。ロースイーツは、ロー(Raw=生)フード(Food=食べ物)という食スタイルの一部です。ローフードの基礎を知ると、ロースイーツについての理解が更に深まります。レッスンではローフードランチもお付けしています。全部生の野菜や果物なんですよ。ローフードってほんと美味しい!内側から身体が潤って喜ぶ感覚です。講座最終日はこちらのドームケーキを仕上げて終了。マル秘レシピのローロークリームを使います。宿泊で4日間講座を受講してくれたのは、若くて美しいパーソナルトレーナーのJukiちゃん。(Jukiちゃんのインスタグラムはこちら→)4日間、とても真剣に受講してくれました。Jukiちゃんは今から認定校資格に向けて、課題に取り組んでいきますよ~。彼女は、私とは別の方法や角度から、ロースイーツの可能性を伝えてくれそうな予感。今後の活躍が本当に楽しみですローフード、ロースイーツ、手作りパンは、人生を豊かにするツール(=道具)のひとつ。私は私の方法で。身近な大切な皆さまへ向けて、小さな幸せをお届けしていきたいと思います。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪現在の私の活動の拠点、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には便利なスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースJHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター1/10(木) 10時~16時 1/12(土) 10時~16時 1/22(火) 10時~16時 →増席1貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      4
      2
      1
      テーマ:
  • 15Dec
    • 【ロースイーツ材料仕入れショップ一覧】ロースイーツを作ってみたくなったら。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツって、材料が手に入りにくいですよね。確かにね~。生のナッツとか。ココナッツオイルとか。ローカカオパウダーとか。一歩踏み出すのに、ちょっと面倒なイメージは...否めません。レベルが上がるにつれ、専門的な材料や機材が必要な場合もありますが。まずは、生のナッツとココナッツオイル。(ナッツを使わないロースイーツもあります)フードプロセッサーとブレンダー。簡単なものから始めてみるのがおススメです。材料は、正直こだわろうと思えば、どこまでもこだわることができます。いいものは、やっぱりいいんですっしかしそうなると、それは価格に反映されてしまいます。どこで妥協するか、どの辺までこだわって、どこまでが許せるのか。その辺りのボーダーは、日常の食事の買い物と同じですよね。私が日常ロースイーツを作ったり、レッスンをしたり。そんな目線からお世話になっているネットショップです。気づいたら、随時追記していきますね♪神戸のお豆屋さん みの屋生のナッツや生のココナッツファイン、ドライフルーツなど生ナッツを選んで下さい。こだわり食材オーガニック生ナッツ、ドライフルーツなど生ナッツを選んで下さい。ナッツとフルーツのツリーマーク生のナッツやドライフルーツなど生ナッツを選んで下さい。iHerb(アイハーブ)ココナッツオイルやローカカオバター、ローカカオパウダー、その他食料品➡スーパーフード➡ブランド➡Sunfood・Nutiva・Now Foodsから私は良く購入します。レッスン受講者の方は、初回購入前にご連絡下さいね。abマート楽天店オーガニックデーツやメープルシロップなど、大容量のコストコ製品などメープルシロップ、デーツでショップ内検索してみて下さいね。BUNN'S HEAVEN(バーニーズヘブン)アイリッシュモスジェルなどアイリッシュモスジェルはロースイーツパティシエ養成講座プレミアムコースでご紹介。専門的材料の為、寒天での代用が一般的です。LLMP(LIVING LIFE MARKETPLACE)ローフード、オーガニック食材専門店です。ローカカオバターやバイタミックスなども。PURE AVENYU(ピュア アヴェニュー)バニラビーンズなど。残った房をウォッカに浸せば、バニラエクストラクトも作れます。税抜き5,000円以上で送料無料。輸入食品➡バニラビーンズローカカオパウダー、ローカカオバターなどは、楽天ショップやAMAZONでも購入できます。割高感はありますが、少量で買えるものもあるので、お試しには良いかも。また、商品を買って食べていたい方は、Raw&Rawの楽天ショップがおススメ。ロースイーツパティシエ養成講座、カシューナッツマイスターと同じ協会の楽天ショップです。細かいことは、レッスン時にお聞きくださいませスイーツは、日常に彩りを添えるもの。ご褒美ですから、ないと困るものではありません。お腹いっぱい、たくさん頂くものでもないのかな、と思います。また、どんなスイーツにもそれぞれの良さがあります。ロースイーツは、少量でも満足できる不思議なスイーツ。焼いて膨らむことがなく、材料も高いので、決して安くはありません。何も知らないで価格だけを見たら、単なる高級スイーツ、ですよね。ロースイーツの良さは。美味しさはもちろんのこと、栄養価の高さ、肌荒れしない美容的な良さ。意外にも、焼かないから作りやすいという点、冷凍保存できるという利点もあったりします。ここ数年頻繁にロースイーツを作ったり、食べたりしての感想です。そんなロースイーツの最初の一歩は、カシューナッツと仲良くなることぴったりの新講座、JHC認定カシューナッツマイスター、1月に開催します。カシューナッツと親しむ講座ですので、Rawだけでなく焼き菓子レシピもあります。簡単なレシピを、一日で一気に学べる集中講座です。こちらの講座は、なんと生カシューナッツ300g付き。生カシューナッツ以外の材料は、上記のネットショップではなくスーパーで入手可能。すぐに作ってみたい方には、なかなか楽しい講座かと思います。気になる方は気軽にお問合せ下さいね。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)現在私の活動の中心となっているレンタルスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター1/10(木) 10時~16時 残席3→残席2→残席11/12(土) 10時~16時 残席1→1/22(火) 10時~16時 残席4→残席3→→増席1貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      39
      テーマ:
  • 13Dec
    • 私の想いや経験も乗せてお伝えできる教室へ。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフード、ロースイーツ、手作りパンが学べる私の教室では。ローフード、ロースイーツに関しては資格講座も受講することができます。2018年は、単発レッスンに加えて資格講座を受講して下さる方が増えた一年でした。一年前には想像もしていなかったことです。私の教室へ来て下さる方は。単発レッスンの方も、資格講座受講の方も。家族や自分の健康のために、ローフードやロースイーツを学んでみたいという方。もしくは、今活動していることへの付加価値として、ベースとして。ローフードやロースイーツも知りたい、学んでみたい、という方。今の状況を変えるきっかけや小さな楽しみとして、学んでみたいという方。そのきっかけとして、縁あって私の教室を選んで下さった。そんな方が多いように思います。私は、ローフードもロースイーツも手作りパンも。生活を豊かにするためのひとつのツール(=道具)だと思っています。ローフードやロースイーツ、手作りパンというツールを。どうやって家族や自分に使ってきたのか。知識や技術を伝えるだけでなく。失敗も成功も含めて、そこに経験を乗せてお伝えできることが私の強みだと思っています。ツール(=道具)ですから、使い方って大切です。私の教室に通って下さったことがきっかけでの、小さな嬉しい変化。最近報告して下さったお2人をご紹介します。(実は他にもたくさんいらっしゃいます)ローフードマイスター2級、ロースイーツパティシエ養成講座スタンダードコース。今年順番に受講して下さったSちゃん。ローフードを学んだことでロースイーツの理解が深まり。ロースイーツパティシエ養成講座スタンダードコースで、更にロースイーツ作りが大好きに。介護職の正社員として忙しく働く中、ロースイーツ作りを楽しんでくれています。彼女の周りには、ロースイーツを食べるとお通じが良くなってびっくりの方もいるとか。ロースイーツを知ってもらいたい、食べてもらいたいなと。年明けにはお友達と一緒に、こんなイベントまで企画(もちろん私も参加しますよ♪)来年は、ロースイーツパティシエ養成講座プレミアムコースも受けてみたいな。なんて、本当に楽しそうに話してくれます。もうお1人は、今年になってロースイーツ単発レッスンに来て下さっているTさん。ケーキなんて食べなかったご主人が、ロースイーツを気に入って食べてくれるそうです。先日、お父様の誕生日にはRawでフルーツタルトを作ってプレゼントされたそうですよ。忙しい毎日の中、ローフードやロースイーツを取り入れることで身体が変わったそうです。仕事に行く前に生野菜を切って、帰宅したらすぐにサラダを食べられるように工夫したり。朝は食欲のなかった息子さんの朝食にスムージーを出したり。スイーツはもう、ロースイーツしか目が行かなくなったとずっとやってみたかったヨガも。偶然にも私のレッスンからご縁が繋がって、レッスンを受けることに。(このメンバー、不思議なご縁で繋がった、大人の素敵な女性たちなんです!)ローフードマイスター2級講座にも興味があります、と先日嬉しいメールも頂きました。おうちパン Smileキッチン、おうちパン おひさまキッチン時代も含めると。私の教室歴は7年半。同じ知識や技術を学べる教室は、他にもあります。私は、ローフードやロースイーツ、手作りパンを通して、その方の人生が少し動くような。そんなそっと背中を押すようなことができたらなぁ、と思っています。ローフード・ロースイーツ・手作りパンに、想いや経験も乗せてお伝えする教室。良かったらやっちゃんに、会いに来てくださいね。現在の私の活動の中心、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の、素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には嬉しいレンタルスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座次回開催は4月~5月予定です。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座短期集中講座(12/20~23)に開催します。(満席)ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター1/10(木) 10時~16時 残席3→残席2→残席11/12(土) 10時~16時 残席1→1/22(火) 10時~16時 残席4→残席3→→増席1募集中の最新のレッスン情報はこちら♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      16
      2
      1
      テーマ:
  • 10Dec
    • 【レッスンレポ】この冬初めての、ローチョコレートを作ろう♪レッスン。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私が初めてローチョコレートを習ったのは、4年くらい前だったと思います。ロースイーツの認知度も、今よりまだぐっと低くて。Rawでチョコレートって、いったい何が違うんだろう、ほんとに美味しいのかな。そんな気持ちで参加したことが思い出されます。この冬初めてのローチョコレートのレッスン。今年も犬山市羽黒の澤野助産院様にて開催させて頂きました。澤野助産院様で開催するレッスンは、お子さまも一緒に参加できます。ローチョコレート5個&ロースイーツ1種にての試食タイム私のローチョコレッスンは、基本中の基本の簡単なものです。普通のチョコレートと何が違うの?どんな材料で、どうやって作るの?この2点を知ることができるレッスンです。なので、全然難しくはありません。初心者さん向きのレッスンです。作り方を知り、3つの材料を揃えて頂いたら、来年は自分用チョコは作れちゃいますよ。基本のローチョコレートって、実はシンプルだけど高級でもあるんです。そんな高級チョコレートを、簡単アレンジで少し変化させていくのもポイント。簡単だけど、下準備を全部自分でするのって意外と面倒下準備なく簡単アレンジを楽しんで頂けます。お持ち帰りチョコは、5種×3個=15個ローチョコレートは、素材そのものの味が生きていて、ピュアで本当に美味しい甘くない...と感じた場合はもしかしたら。白砂糖のダイレクトな甘さに、舌が慣れてしまっている可能性もあるかもしれません。うちの次男がまさしくそのタイプですいずれにせよ、スイーツは心の栄養、ご褒美。ローチョコレートは高級なので、大切に味わって食べて頂きたいです。シンプルなローチョコレートの美味しさと作り方を知りたいなら。とってもおすすめな講座です。次回は来年です。1/26(土)&2/7(木)の13時~16時、春日井市高山町のレンタルスタジオき・なりにて。ローチョコレートを作ろうレッスン、開催します。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪現在の私の活動の拠点、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には便利なスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター1/10(木) 10時~16時 残席3→残席2→残席11/12(土) 10時~16時 残席1→1/22(火) 10時~16時 残席4→残席3→→増席1貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      13
      テーマ:
    • 【レッスンレポ】一日限りのクリスマス特別ロースイーツレッスン。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。クリスマス特別ロースイーツレッスン。先日、午前午後共に満席という、本当に嬉しい形にて開催させて頂きました。レッスン途中で試食タイム。雪だるまパンは、私からの小さなプレゼントです。クリスマス特別ロースイーツレッスンという名前の通り。スペシャルがいっぱい50本以上試作した、ロールケーキ風ロースイーツは。ラズベリー入りのリッチなRawクリーム。機械を使わないで作る焼かない不思議なRawロールケーキ生地。実際にお1人1本ずつ作って、そしてお持ち帰り。このたった一日の太っ腹なスペシャルレッスン。ものすごーいエネルギーを注いで準備してきました。ラズベリークリームはとある作業でより美味しく可愛く。ロールケーキ生地も各自で作り、デモのあと巻き作業もして頂きました。Rawクリームを絞って完成。お持ち帰りスタイルはこんな感じで。皆さん、美味しそうに仕上げてくれました。今回は、一日限りの特別レッスンでしたので、午前&午後とレッスンを開催しました。午後からは、まいぷれ春日井の方が取材に来て下さったりと、めいっぱいの忙しさ。片付けして、スタジオを出る頃には外は真っ暗で、へとへとでしたが。大切に大切に作ったレシピと、その想いを。楽しみに楽しみに待っていて下さった皆さまに無事お届けできたこと。もう、大満足でした。小麦粉・米粉・卵・乳製品未使用。焼かないで作るロールケーキ風ロースイーツ。1本でしっかり満足できるボリュームです。スイーツなのに、お腹がすっきりしちゃうことも。味も美味しいんですよ。ご参加頂いた皆さま、感動してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪現在の私の活動の拠点、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には便利なスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター1/10(木) 10時~16時 残席3→残席2→残席11/12(土) 10時~16時 残席1→1/22(火) 10時~16時 残席4→残席3→→増席1貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      3
      テーマ:
  • 08Dec
    • 15レシピが一日で学べる!カシューナッツマイスターは、こんな講座です。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定の新講座、カシューナッツマイスター。カシューナッツ+スーパーの食材で。クッキー・マフィン・ムース・クリーム・マヨネーズ風など。かんたん15レシピを学べる、一日集中講座。先日、私も本校にて実際に受講してきました。自己紹介は試食タイムの時に。盛り沢山の講座なので時間通りに座学からスタートです。カシューマヨネーズにメープルカシューバター、カシュークリームなど。ランチ代わりのミニ試食は、少量なのに不思議な満足感。ミニランチのあとも、座学や実習が続きます。カシューナッツを使った簡単ロースイーツ、そしてなんと焼き菓子も!全種類少しずつ試食があります。とても食べきれないので残りはお持ち帰りできます。午後はこちらのアイスを試食しながら座学を。かなり美味しいひとつひとつのレシピはとっても簡単。だからすぐに作れる、作りたくなるものばかりです。カシューナッツ300gのお土産付きなのも嬉しいポイント。帰りにスーパーに寄って、あれ作ってみよ、ってなりますよ2019年のスタートにふさわしい、スピード感のある楽しい講座です。もう、早くお伝えしたい~。1月の残席は残り僅か。1月の次は6月頃開講予定です。ぜひこの機会に、一日集中講座で学んでみませんか。カシューナッツマイスター 2019年1月開講の一日集中講座ですカシューナッツさえあれば+スーパーの食材でできる、JHC認定の一日集中の新講座です。簡単ロースイーツの他、ソースやクリーム、クッキーやマフィンの焼き菓子など15レシピ。デモを中心に学びます。参加費15,000円(当日の材料、持ち帰りカシューナッツ300g、テキスト、認定証発行費用含む)カシューナッツマイスターの詳細はこちら→お問合せ、お申込はこちらよりお気軽に1/10(木) 10時~16時 残席3→残席2→残席11/12(土) 10時~16時 残席1→1/22(火) 10時~16時 残席4→残席3→→増席1募集中の最新のレッスン情報はこちら♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      11
      テーマ:
  • 29Nov
    • 感慨深いラストレッスン、ベジビーオおもてなしロースイーツ基礎講座。 

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。委託講師として担当させて頂いていた、ベジビーオのおもてなしロースイーツ基礎講座。私自身は、元々1クールを担当というお話でしたが。年明けに、ベジビーオのロースイーツ基礎がリニューアルすることとなり。私にとっても、おもてなしロースイーツ基礎講座としても、最後のレッスンがありました。ラストレッスンは、特別にベジビーオオーナアキさんのフラワーケーキの試食付き。プレートデコする時間はありませんでした受講して下さった7名の皆さまに。今日が色んな意味でラストレッスンだとお話をしました。そしたら、それはそれは温かいお写真を撮って下さいました。ほんと私、幸せ者です。おもてなしロースイーツ基礎講座を担当させて欲しい。ベジビーオオーナーのアキさんにお願いしたのは、2年近く前だったと思います。ちょうどJLBAローフードパティシエ2級講座を受講し。彩りのロースイーツカフェという3ヶ月に一度の定期イベントにも参加させて頂き。ロースイーツをお伝えする力を備えたいと思っていたときでした。今思うと、ですね。ロースイーツの技術も、お恥ずかしいことにまだまだ、でした。おもてなしロースイーツ基礎講座は。基礎とは思えないほど内容が深い講座なんです。この講座を2時間で行うこと自体が、私にとっての挑戦みたいなものでした。試食用&お持ち帰り用のロースイーツを作って持参したり。食に対して意識の高い方の多い、ベジビーオ受講者の皆さまに緊張したり。自宅からスタジオまで、決して近いわけではないので時間に気をつけたり。もう、慣れるまで必死でした私が今回持参したのはラズベリークリーム入りローロールケーキローオランジュケーキローチョコレートフルーツ各種レッスンで作ったのはローパンプキンモンブランこの1年。ロースイーツの試作や練習は、本当に本当にたくさんしましたが。その始まりは、おもてなしロースイーツ基礎講座を担当させて頂いこと、なんです。ラストレッスンで、受講者の皆さまともお話をしていたんですけどね。基礎とは思えないしっかりしたメニューが多かったんです。受講できた皆さま、ラッキーだったかも、ですよそして、そんな深い内容の講座を担当できた私も、本当にラッキーでした。今後は、raw raw breadオリジナルのロースイーツレッスンもひとつ完成させたいな。数年前から取り組んでいるベジフルロースイーツ。シンプルだけど、生のお野菜や果物を使った楽しいロースイーツです。また、JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)プレミアム認定校春日井校として。JHC認定カシューナッツマイスターも、1月に開催しますよ。思い切って、私に大切な講座を担当させて下さったベジビーオオーナーのアキさん。おもてなしロースイーツ基礎講座を受講して下さった皆さま。本当にありがとうございました。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪現在の私の活動の拠点、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には便利なスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      34
      1
      テーマ:
    • ローフードマイスター2級、検定対策フォローはLINEにて。

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私の大好きな講座、ローフードマイスター2級講座は。ローフードの基本的理論とレシピを学び。生活に取り入れていけることを目的とした講座です。人気のロースイーツも、ローフードの理論が基になっています。12月第1日曜日に行われるローフードマイスター検定。検定受験に関しては、実は自由なんですよ。受けることで良いこと、大変かもしれないこと、それぞれを正直にお話しています。検定を受ける方、受けない方、今のところ半々くらいです。今回、受験したいですという方が2名。当然ですが、皆さん忙しいです。なのでお2人の検定対策フォロー、今回は全てLINEでしています。快便な彼女、ローフードを多くしたらおならが増えたって分かります!でも後から充分お釣りがきますよ子どもさんの急な体調不良で検定当日に受験できなかった方です。テキスト巻末にある模擬テストの質問です。しつこくない程度に、時折LINEをしています。たまにこーんな嬉しいメッセージも。第3期の方は、講座開催が11月だったこともあり、半月ちょっとしか時間がありません。なので、小論文の確認も、LINEにて。便利なものは使っちゃおう全ての人に、ではありませんが。特に資格講座等で深く関わってくれた方の場合。実際に会わなくても、文字のやり取りで、ふと感じることがあるんです。今は気持ちや環境が落ち着いてるのかなぁとか。揺れ動いている時なのかなぁとか。あ、もちろん私がそう感じるだけ、です。今日を入れてあと3日、頑張る2人を応援しています。ローフードを知る方法、学ぶ方法は色々ありますが。私はローフードマイスター2級講座が大好きです。学んで、実際に作って、食べて実感する流れになっていること。理論と実習を一度に集中して学べること。テキスト掲載のレシピが、どれも美味しくて作りやすい一生もののレシピであること。ローフードの基礎を学ぶのに、本当に盛りだくさんなおすすめな講座です。ローフードはデトックス効果の高い、循環型の地球食です。ローフードを、毎日の食事に意識して加えてみませんか。そして、それはなぜなのかを知ってみませんか。ローフードマイスター2級講座、これからも丁寧に伝えていこうと思います。ローフードマイスター2級講座、raw raw bread第4期は来年4月~5月頃開講予定です。お料理教室の一歩先を行く、だけど難し過ぎないローフードの資格講座。気になる方はぜひ、気軽にお問合せ下さいね。ローフードマイスター2級講座 第4期生募集中(2019.4月頃)知識は一生もの。2日間の集中講座で、ローフードの理論を知り、実際に作って食べてみませんか。隠れ家的レンタルスタジオ LIFE STUDIO ki-nari 春日井市高山町1丁目8-2エステート高山104こちらのスタジオは大人のみとなります。準1級受講者も募集中です。ローフードマイスター講座 (2級・準1級・1級)の内容・受講料についてはこちら現在の私の活動の中心、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の、素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には嬉しいレンタルスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター募集中の最新のレッスン情報はこちら♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      14
      テーマ:
  • 20Nov
    • 日曜日のベジフルロースイーツレッスン、こじんまり開催しました♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。11月のベジフルロースイーツレッスン。嬉しいご要望があり、日曜日にも開催しました。11月メニューは山芋とラズベリーのビューティRawチーズケーキシンプルだけどさっぱり美味しいロースイーツです。美容に良い成分が色々入っているのもポイント今回、土曜日開催でのご希望に添えず、日曜日での開催となりました。土曜日だったら行きたかったとの声がたくさんお出掛けに良い季節ですからね~。人数の変動もあり、少人数でこじんまりと開催させて頂きました。Raw&Rawロースイーツパティシエスタンダードコースの絶品フルーツタルト。試作途中のごぼうのRawモカタルト、ローチョコレートとフルーツも一緒に。忙しい毎日の中、レッスンに来て下さる理由はひとつではないと思うのです。大人時間を応援してくる、隠れ家的なレンタルスタジオき・なりの空気感。上質な空間と、上質なスイーツ。一緒になった皆さんとのお喋り。もちろん、ロースイーツの作り方への興味と知識欲も。やっちゃん先生に会いたい、っていう理由も3%くらいあったら嬉しいな今回も初対面の皆さま方が、本当に楽しそうに話しているのを見ながら。敢えて、そのお写真、撮りませんでした。ちょっと変なんですけど、嬉しくて撮れなかったのですベジフルロースイーツレッスン、年内ラストのレッスンでした。12月はクリスマス特別ロースイーツレッスン。1月はカシューナッツマイスター。2月にローチョコレッスン&大人のごぼうRawモカタルトレッスンを予定しています。3月は、レッスンをお休みする予定です。寒い季節はロースイーツレッスン中心に。春からはローフードレッスンもご案内したいと思っています。細く長いご縁が続きますように。レッスンにお越し頂いた皆さま、ありがとうございました。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)現在私の活動の中心となっているレンタルスタジオです。クリスマス特別ロースイーツレッスン 12/5(水)10時~12時半  12/5(水)13時半~16時  3日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい​​​。カシューナッツマイスター 1/10(木) 10時~16時 残席3→残席21/12(土) 10時~16時 残席1→1/22(火) 10時~16時 残席4→残席3講座前入金をご案内予定です。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      23
      テーマ:
  • 14Nov
    • 【お知らせ】香るみんなのマルシェ 初の委託販売にちょっぴり挑戦します♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。今年の7月に出店させて頂いた、香るみんなのマルシェ。➡vol3.の様子はこちら12/1(土)に、前回と同じく小牧市本庄のコハルウッドレンタルスタジオにて。香るみんなのマルシェvol4.が開催されます。あっという間に2週間程と日程が迫ってきました。前回と同じく、スイーツプレートでの出店予定だったのですが。今回諸事情により、初の委託販売に挑戦致しますロースイーツは、常に練習や試作、レッスンをしているとはいえ。販売はもちろん、委託形式も全く初めてのことでして。さて、何をどう販売したら良いものか、そこからの試行錯誤でした。時間もなかったし、相変わらずの全力試作で内容を決めていきましたよー。で、こんな形にさせて頂くことにしました。ドテラのアロマをロースイーツ、ローチョコにいくつか使用しています。(全てのロースイーツ、ローチョコに使用しているわけではありません)アロマがふわっと香る、ロースイーツセットです。ロースイーツAセット大人のごぼうRawモカチョコタルト(カシア)山芋とラズベリーのビューティRawチーズケーキ(レモン)ローチョコ3種(うち1つにオレンジ)ロースイーツBセットラズベリークリーム入りRawロールケーキほうれん草のRawケーキ(オレンジ)ローチョコ3種(うち2つにスペアミント・グレープフルーツ)特にほうれん草のRawケーキは、試作が難航しましてインスタグラムの方にちょろっとその奮闘ぶりも載せております。合わせてご覧頂けると嬉しいです。あ、価格を忘れておりました。各セットそれぞれ税込み1,500円となります。香るみんなのマルシェ特別価格ですAセット、Bセット、それぞれ限定10セットの予定です。ローケーキは、15㎝サイズを10カットした大きさとなります。ご予約優先となりますので、ご了承下さい。(保冷バッグ&保冷材をご持参下さいませ)さらに出店者も増え、楽しいブースがいっぱい!ドテラ社のエッセンシャルオイルを色んな形で楽しめるマルシェです。アロマ初心者の私も、毎日アロマ生活楽しんでますよ。会場となりますコハルウッドは、レンタルスペースが併設されたカフェなんです。駐車場もあるので、ご家族でふらっとランチついでにマルシェを覗いてみて下さいね。私は今回不在ですが、愛を込めてロースイーツセットを作製させて頂きます♪raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター募集中の最新のレッスン情報はこちら♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      25
      テーマ:
  • 09Nov
    • ベジフルロースイーツ×リボンリースコラボ、開催しました♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。11月平日クラスのベジフルロースイーツレッスンは。リボンリースとのコラボレッスンでした。リボンリース講師は、le_coeur(ルクール)のかおりさん。まずはロースイーツのデモレッスン。11月メニューは、山芋とラズベリーのビューティRawチーズケーキ。材料と作り方を知ったら、『ビューティ』の意味を分かって頂けますよ~デモレッスンの後は、早速リボンリース製作に。作り方の説明を聞きながら、リボンリース作りスタート。集中して黙々とリボンを埋め込んでいきます。クリスマスバージョンのミニリボンリース完成~ 可愛い~リボンリース製作の間にロースイーツプレートを準備しました。ツナ風おからこんにゃくを使ったおにぎりの差し入れも。大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)でのコラボレッスン。初の試みでしたが、想像以上の楽しさでした♪リボンリース by pokokcer講師 le_coeur(ルクール)のインスタグラムはこちら→次回のベジフルロースイーツレッスン11/18(日)10時~12時半 残席2 山芋とラズベリーのビューティーRawチーズケーキ(参加費4,500円)クリスマス特別ロースイーツレッスン12/5(水)10時~12時半 残席4→残席2→ 参加費5,000円12/5(水)13時半~16時 残席4→残席3→ 参加費5,000円3日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい​​​現在の私の活動の中心、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の、素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には嬉しいレンタルスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター募集中の最新のレッスン情報はこちら♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      30
      テーマ:
  • 06Nov
    • ローフードマイスター2級講座、第3期グループ前半レッスン♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私の大好きな講座。ローフードマイスター2級講座、第3期のレッスン①②を開催しました。ローフードマイスター2級講座、前半レッスンの調理実習後の試食ローフードマイスター2級講座は。ローフードの基本的理論とレシピを学び。生活に取り入れていけることを目的とした講座です。人気のロースイーツも、ローフードの理論が基になっています。午前中は座学です。午前中は、テキストに沿っての座学。ローフードの基礎知識。ローフードの背景になっている、ナチュラルハイジーンという哲学のこと。人間に最もふさわしい食事や、野菜や果物がなぜ良いのか、ローフード生活の始め方など。ざっくり大まかに学んでいきます。自分の食生活や体調について、各自でチェックするワークもします。午後からは調理実習。簡単で美味しい7品目を、皆で手分けして作っていきます。最後はお楽しみの試食。この日は皆さん朝食は軽め、カフェインレスでお越し頂いてます。学びの後に、お腹ぺこぺこで頂くローフードランチ、最高ですよローフードを知る方法、学ぶ方法は色々ありますが。私はローフードマイスター2級講座が大好きです。ローフードを日常に取り入れるための座学やレシピを、2日間で集中して学ぶことができます。友だち100人できるかなの気持ちで、この講座を私から100人にお届けしたいです野菜を生で食べることを、いつもの食生活にほんの少しずつでいいからプラスすると。心にも身体にも地球にもきっと、良いことがあると信じています。日常に取り入れるローフード、これからも地道に楽しくお伝えしていけたらと思っています。驚くほどたくさんの生の野菜や果物を美味しく頂くことができるんですよ。ローフードマイスター2級講座、raw raw bread第4期は来年4月~5月頃開講予定です。お料理教室の一歩先を行く、だけど難し過ぎないローフードの資格講座。気になる方はぜひ、気軽にお問合せ下さいね。ローフードマイスター2級講座 第4期生募集中(2019.5月頃)知識は一生もの。2日間の集中講座で、ローフードの理論を知り、実際に作って食べてみませんか。隠れ家的レンタルスタジオ LIFE STUDIO ki-nari 春日井市高山町1丁目8-2エステート高山104こちらのスタジオは大人のみの会場となります。準1級受講者も募集中です。ローフードマイスター講座 (2級・準1級・1級)の内容・受講料についてはこちら現在の私の活動の中心、大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の、素敵なお部屋です。無料の駐車場がありますので、お車で来る方には嬉しいレンタルスタジオです。raw raw breadでは、単発レッスンとは別に以下の3つの講座を学ぶことができます。ローフードを、座学と調理実習で統計的に学ぶコースJLBA(日本リビングビューティー協会)認定のローフードマイスター講座ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶコースRaw&Rawロースイーツパティシエ講座ロースイーツのみだけでなく焼き菓子も含め、カッシューナッツに親しむ1日集中講座カシューナッツマイスター募集中の最新のレッスン情報はこちら♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      26
      2
      テーマ:
  • 30Oct
    • 【募集】1月開講の新講座 15レシピが一日で学べる!カシューナッツマイスターのお知らせ

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定の新講座、カシューナッツマイスター。カシューナッツ+スーパーの食材で。クッキー・マフィン・ムース・クリーム・マヨネーズ風など。かんたん15レシピを学べる、一日集中講座です。ホールフードとしてカシューナッツの油分利用で作る、ノンオイル米粉クッキー。フルーツを変えれば、アレンジ自在のRawムースが簡単にできちゃったり。カシューナッツを使ったマヨネーズ風やチーズもどきなど。盛り沢山で面白い講座ですひとつひとつのレシピはとっても簡単。カシューナッツ300gのお土産付きなのも嬉しいポイント。だからすぐに作れる、作りたくなるものばかりです。2019年のスタートにふさわしい、スピード感のある楽しい講座です。1月の次は5月頃開講予定です。ぜひこの機会に、一日集中講座で学んでみませんか。カシューナッツマイスター 2019年1月開講の一日集中講座ですカシューナッツさえあれば+スーパーの食材でできる、JHC認定の一日集中の新講座です。簡単ロースイーツの他、ソースやクリーム、クッキーやマフィンの焼き菓子など15レシピ。デモを中心に学びます。参加費15,000円(当日の材料、持ち帰りカシューナッツ300g、テキスト、認定証発行費用含む)カシューナッツマイスターの詳細はこちら→お問合せ、お申込はこちらよりお気軽に1/10(木) 10時~16時 残席3→残席21/12(土) 10時~16時 残席1→1/22(火) 10時~16時 残席4→残席3募集中の最新のレッスン情報はこちら♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      32
      1
      テーマ:
  • 29Oct
    • 【満員御礼12月5日 午前&午後】クリスマス特別ロースイーツレッスンのお知らせ

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。今年のクリスマスケーキはお決まりでしょうか。美肌にも整腸にも良くて。食べることで綺麗なれる。そんなクリスマスケーキでお祝いできたら、素敵ですよね。12月5日(水)に、クリスマス特別レッスンとして。とっても大人可愛いRawロールケーキレッスンをします。1人1台ミニサイズを作ってお持ち帰り!の1日限定のお得なレッスンです。数年前、ロースイーツにも、ロールケーキがあることを知ったとき。本当に驚いたのを思い出します。焼かないのに小麦粉も米粉も卵も使わないのにロールケーキって、どういうこともう、頭の中がでいっぱいでした私が数年前、初めて習ったRawロールケーキは、生地を低温乾燥させる機械を使いました。ドライフルーツを作ることもできる、デハイドレーターという電化製品です。焼かないクッキーやタコス、クレープなども作れる優れもの。ローフードマイスター準1級、1級、ロースイーツを極めたい方には必需品。私も持っています。デハイドレーターがあると、ローフードやロースイーツの幅がぐんと広がります。ですが。低温乾燥させる目的がなければ、持っている方が非常に少ない電化製品だとも言えます。決してお安いものではないので、必要がなければ買う必要もないと思っています。だけど、Rawロールケーキってね。本当に美味しくて、そして作り方も不思議で面白くって。スイーツなのに、なぜかお腹がすっきりしたり、お肌の調子が良くなったり。毎日食べても飽きないくらい私自身が大好きなんですなので今回は。低温乾燥の機械を使わず。材料とミキサーがあればご自宅でも再現可能なRawロールケーキレシピにしました。レシピのコピーは不可とさせて頂きますが、受講者限定の材料セットを有料で準備予定です。美味しいにプラスして、美肌や整腸にも良いのが特長です。生地はスーパーフードの王様、Rawカカオパウダーを使用したココア生地。微調整を繰り返すこと10回以上。食物繊維豊富な生地なんですよ。中のクリームは、冷凍ラズベリーを使った甘酸っぱいRawクリーム。ラズベリーの可愛いピンクをできるだけ生かすように、何度も試作を繰り返しました。一緒に作りたくてうずうずしちゃいます家族のクリスマスケーキとは別に、大人のクリスマスケーキとして楽しむのも一案です。カットして冷凍しておけば、自分へのクリスマスプレゼントして少しずつ楽しむこともできます。上にRawクリームを絞って、透明ケースに入れた形でのお持ち帰り予定です。そのまま冷凍庫へ入れて頂き、1ヶ月を目安にお召し上がり下さいね。画像はイメージです。フルーツはつきません。12/5(水)クリスマス特別レッスン  スペシャル価格での開催です場所:LIFE STUDIOki-nari 春日井市高山町1丁目8-2エステート高山104持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、保冷材ラズベリークリーム入りRawロールケーキミニサイズ1本お持ち帰り&1カットの試食付きお問合せ、お申込はこちらよりお気軽に12/5(水)10時~12時半 残席4→残席2→ 参加費5,000円12/5(水)13時半~16時 残席4→残席3→残席2→残席1→ 参加費5,000円3日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい​​​​​​渦巻き成形が難しい場合は、大きくぐるっと巻くのもおススメ仕上がり寸法 約13㎝×6㎝×6㎝(Rawクリーム除く)箱に入れた状態でのお持ち帰り予定です。募集中の最新のレッスン情報はこちら♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      10
      テーマ:
  • 27Oct
    • ロースイーツのお茶会、春日井で開催しました!

      raw raw bread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。小麦粉も米粉も卵も乳製品も精製糖も。そして、オーブンも使わない。焼かない美容スイーツ、ロースイーツ。隠れ家的な大人の空間、レンタルスタジオki-nariにて。ロースイーツのお茶会を開催しました。本日のメニューローフルーツタルトローチョコレートケーキローロールケーキ(ブルーベリークリーム)ローフルーツムースナッツフリーノンシュガーソフトクッキーフルーツ・お飲み物上質なものを少しだけ。そんな大人になれたらと、密かに憧れていますスイーツも同じ。上質なスイーツを、大人の小さな空間で、少人数でゆったり味わう。とても優雅な気持ちになれますよ。ロースイーツって、こんなに美味しいとは思わなかった。最近忙しかったから、座ってゆっくりお茶しながら話せてほっとしました。また癒されに来たいです。早速嬉しい声をたくさん頂きました。大人時間を応援するLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)には。友達のおうちにお邪魔したような、そんなリラックスした空気が流れています。上質なスイーツをゆったり味わうのに、ぴったりの優しい空間なんですよ。気持ちがほわっとほぐれるからでしょうか。皆さんの色んな話をお聞きできることも楽しみのひとつ。誰かの様々な経験や想いを聞くこともまた、人生を豊かにしてくれます。やっちゃんのロースイーツお茶会。次回開催は来年となります。日程が決まり次第LINE@を中心に、お知らせしたいと思います。ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。LIFE STUDIOki-nari(き・なり)でのロースイーツレッスン 春日井市高山町1丁目8-2エステート高山104

      8
      テーマ:
  • 24Oct
    • ロースイーツの季節がやってきました♪

      rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。夏でも春でも、冷蔵庫と冷凍庫のおかげでロースイーツは充分作れます。夏の高温にも強いロースイーツのテクニックも色々あります。Raw&Rawロースイーツパティシエ養成講座で学ぶことができます。だけどやっぱり一般的には、ですね。秋冬の方が断然持ち運びにも気を使わないで済むのですということで秋冬は、ロースイーツにぴったりの季節なんです。今年の8月にJHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定の認定校となりました。統計的にロースイーツを学んだことで、ロースイーツ作りがさらに好きに。気軽なものから統計的に学ぶものまで。ロースイーツの世界、覗いてみませんか。10/27(土)やっちゃんのロースイーツお茶会上質なロースイーツとお喋りを楽しむ気軽な会です。詳細はこちら→ 10/27(土)10時~12時 残席1→参加費 2,300円写真はイメージですカシューナッツマイスター 2019年1月開講の一日集中講座ですカシューナッツさえあれば+スーパーの食材でできる、JHC認定の一日集中の新講座です。簡単ロースイーツの他、ソースやクリーム、クッキーやマフィンの焼き菓子など15レシピ。参加費15,000円(当日の材料、持ち帰りカシューナッツ300g、テキスト、認定証発行費用含む)カシューナッツマイスターの詳細はこちら→1/10(木) 10時~16時 残席3→残席21/12(土) 10時~16時 残席3→1/22(火) 10時~16時 残席4→残席311/8(木)&11/18(日)ベジフルロースイーツレッスン野菜×果物×ロースイーツ。大人の空間で楽しむロースイーツ単発レッスンです。ベジフルロースイーツレッスンの詳細はこちら→11/8(木) 10時~13時 残席3 山芋とラズベリーのビューティーRawチーズケーキ&クリスマスリボンリースのコラボレッスン(参加費5,500円)11/18(日)10時~12時半 残席2 山芋とラズベリーのビューティーRawチーズケーキ(参加費4,500円)3日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい​​​ 写真はイメージです。12/5(水)クリスマス特別レッスン  スペシャル価格での開催ですミニサイズのRawロールケーキを、1人1台作ってお持ち帰りできる、スペシャルレッスン。RawココアスポンジとRawラズベリークリームで作る、シンプルな大人のクリスマスケーキ。Rawカシュークリームを絞るところまで各自で作ります。材料とミキサーがあれば、ご自宅でも再現できるRawロールケーキです。Rawロールケーキ1カット試食&お飲み物付き。詳細はこちら→12/5(水)10時~12時半 残席2→ 参加費5,000円12/5(水)13時半~16時 残席3→残席2→ 参加費5,000円3日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい​​​​​​渦巻き成形が難しい場合は、クリームを大きくぐるっと巻くのもおススメ仕上がり寸法 約13㎝×6㎝×6㎝(Rawクリーム除く)美肌・整腸にも嬉しい大人のクリスマスケーキです。12/6(木)ローチョコレートを作ろう!リクエストレッスンローカカオバターを使ったリッチでベーシックなローチョコレート。簡単アレンジで、5種×3個のお持ち帰りチョコをつくります。お子さま連れ可能レッスンです。12/6(木)10時~13時 参加費4,500円3日前よりキャンセルポリシーがありますのでご了承下さい​​​​​​澤野助産院 犬山市羽黒川原口3-9-4 写真はイメージですRaw&Rawロースイーツパティシエ養成講座 JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定のロースイーツを統計的に学ぶ講座です。12月に初の短期集中講座を開催します。(12/20~23の4日間で両コース)今回の短期集中講座は1名様のみ募集のため、満席となっております。Raw&Rawロースイーツパティシエ講座の詳細はこちら→スタンダードコース 5時間×2日 35,000円プレミアムコース 5時間×3日+カフェ実習 70,000円 募集中の最新のレッスン情報はこちら♪貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。Mail:rawrawbread@gmail.comraw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座お問合せ1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。

      21
      テーマ:

プロフィール

やすよ

性別:
女性
血液型:
B型
自己紹介:
小さな手ごねパン教室から、ローフードマイスタープレミアム認定校へ。 ローフードの力でもっとパンと仲良...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス