rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。

 

やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。

 

 
 
 
 

『ローフードマイスターが伝えるおからこんにゃくレッスン』

 
三重県いなべ市にて 洋風メニューのレッスンを開催しました。
 
基本編に続き2回目のレッスンとなります。
 
 
 
講座終わりに皆さんと
 

 
 
いなべクラスは現在のところ、固定メンバーでレッスンをしています。
 
様々な食の講座に参加されている方ばかり。
 
料理教室を自宅でされている方が4名も!
 
なので、私で良いのかしら~みたいな気持ちもありつつ(笑)
 
ありがたくご縁を受け取らせていただいています。
 
 
 
 
おからこんにゃく8品
 
おまけの簡単ローフードメニュー1品
 
最初にざっと説明した後に、早速調理スタート。
 
公共施設の調理室で広さもあるため、手分けして作っていきました。
 
 
 
 
 
 
チーズケーキは、よりヘルシーなアレンジバージョンをお伝えしました。
 
「これ、絶対作るわ♪」と皆さんが仰るくらい簡単なんです。
 
 
 
キーマカレー、ミートソース風、ハンバーグなどは、使う野菜の量に驚いてましたよ。
 
ほぼ野菜じゃんっ!みたいな、ね(笑)
 
 
 
 
お弁当おかずの副菜にもなる、人参子和え。
 
おからこんにゃくを加熱せずに使う、ウコンサラダ。
 
大好評のカツ風や、ピザ風など。
 
マリネ、煮込み、焼く、揚げ焼きなど、洋風メニューはバラエティ豊富。
 
どれも本当に美味しくて、作ってみたくなりますよ。
 
皆さんも、なーるほど、と楽しんでくださいました。
 
 
 
 
 
 
盛り付け風景 その①
 
 
 
 
 
 
盛り付け風景その②
 
 
 
 
 
 
カレールウは私が作ってきたものを使いました
 
 
 
 
 
 
今回のスムージーはみかんを使用
 
 
 
 
 
 
公共施設のお皿ですが、結構お洒落でしょ~♪
 
 
 
 
 
 
 
試食は隣のお部屋で
 
 
 
 
 
 
「いただきま~す」とお楽しみの試食タイム
 


 
 
三重県でもたくさんのおからこんにゃくマイスターさんが活躍されています。
 
そんな中、縁あってレッスンをさせていただけることが、素直に嬉しいです。
 
精一杯お伝えする、もうそれだけ、ですね(笑)
 
次回は12月に和風メニューの予定です。
 
寒い時期になりますが、全員揃うことを願っています。
(※三重県 いなべクラスのレッスンは現在満席となっております)
 
 
 
春日井のLIFE STUDIO ki-nari(き・なり)でのレッスンは、次回11月中華風です。
 
おからこんにゃく、地球にも身体にも優しく、庶民的で美味しいですよ。
 
単発受講も可能ですので、お問合せくださいね。
 
 

 

ローフードマイスターが伝えるおからこんにゃくレッスン 春日井き・なりクラス
1基本

2020.5/27(水) 終了しました
2020.5/30(土) 終了しました

 

2洋風

2020.6/24(水) 終了しました
2020.6/27(土) 終了しました


3和風

2020.9/8(水) 終了しました
2020.9/12(土) 終了しました

 

4中華風

2020.11/10(火) 残席2→1
2020.11/14(土) 満席

 

5マイスター集中補講レッスン 16メニュー

※10~16時/レッスン参加費15,000円

2021.1/13(水) 残席3
2021.1/23(土) 残席2

 


◎場所LIFE STUDIO ki-nari(き・なり)

(お子さま連れはご遠慮頂いております)
春日井市高山町1丁目8-2エステート高山104号室
◎時間 10時半~14時

◎レッスン参加費 8500円/1レッスン
◎レッスン時におからこんにゃくを購入できます。(税込350円)
お申込・お問合わせはこちらかもどうぞ→
星

 

 

 

image

 

 

 

 

 
 
隠れ家的な雰囲気の素敵なお部屋です。
無料の駐車場がありますので、お車で来る方には便利なスタジオです。
 
image
 

 

 
貴方の毎日が、ローフードを知ることでより豊かになりますように。
 

{60286700-55E4-4417-90ED-AF1AB355C7DF}

 

Mail: rawrawbread@gmail.com

raw raw breadとは / ローフード / ロースイーツ

覚書きパンレシピ / 募集中のレッスン / 資格取得講座

手紙お問合せ

 

 

1:1でトークできます。是非お友達になって下さいね。