食べ合わせ!ゴマ&小松菜
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小松菜
小松菜
老化防止には、肝臓を痛めつける活性酸素を撃退し、
からだを酸化させる物質をなくすことが大切です。
そこでおすすめなのが
ゴマと小松菜の食べ合わせです。
ゴマの小さな粒の中に含まれているセサミンは、
からだをサビつかせる
活性酸素の除去に大きな働きをします。
またセサミンの長所は、
胃腸で分解せずに直接肝臓に作用することです。
肝臓を側面から支援することが可能です。
小松菜は、ほうれん草と栄養価が似ていて、
比べてみると鉄分はやや少ないものの、
カルシウムは5倍で、野菜の中ではトップクラスです。
またゴマに唯一欠けている
ビタミンCも豊富に含むので、
ゴマと小松菜の食べ合わせは
とても体に良いメニューなのです。
からだを酸化させる物質をなくすことが大切です。
そこでおすすめなのが
ゴマと小松菜の食べ合わせです。
ゴマの小さな粒の中に含まれているセサミンは、
からだをサビつかせる
活性酸素の除去に大きな働きをします。
またセサミンの長所は、
胃腸で分解せずに直接肝臓に作用することです。
肝臓を側面から支援することが可能です。
小松菜は、ほうれん草と栄養価が似ていて、
比べてみると鉄分はやや少ないものの、
カルシウムは5倍で、野菜の中ではトップクラスです。
またゴマに唯一欠けている
ビタミンCも豊富に含むので、
ゴマと小松菜の食べ合わせは
とても体に良いメニューなのです。