食べ合わせ!緑茶&ピーナッツ
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ピーナッツ
ピーナッツ
認知症予防をするなら、
緑茶とピーナッツがおすすめです。
強い抗酸化作用を持つ
緑茶の「カテキン」と、
アルツハイマー予防が期待される
ピーナッツの「レシチン」は、
ともに話題の成分です。
緑茶の豊富なカテキンを
残さず吸収するには、
茶葉まで残さず摂ることが重要です。
緑茶にはビタミンCもたっぷりなので、
より高い抗酸化作用が得られます。
一方、ピーナッツのレシチンからは、
記憶に関係する
アセチルコリンが作られるため、
アルツハイマー予防に効果があります。
緑茶とピーナッツがおすすめです。
強い抗酸化作用を持つ
緑茶の「カテキン」と、
アルツハイマー予防が期待される
ピーナッツの「レシチン」は、
ともに話題の成分です。
緑茶の豊富なカテキンを
残さず吸収するには、
茶葉まで残さず摂ることが重要です。
緑茶にはビタミンCもたっぷりなので、
より高い抗酸化作用が得られます。
一方、ピーナッツのレシチンからは、
記憶に関係する
アセチルコリンが作られるため、
アルツハイマー予防に効果があります。