食べ合わせ!タコ&タマネギ
&
タマネギ
タマネギ
イタリア料理の前菜に登場する、
タコとタマネギのカルパッチョは、
肩や首のコリ解消に期待できるメニューです。
まず、タコに多く含まれるタウリンは、
血圧を下げて筋肉の収縮を高めて、
心臓から送り出される血液を増やします。
また、血液中のコレステロールや
中性脂肪を減らすため、
動脈硬化や血栓予防にも効果的です。
一方のタマネギには、
血液サラサラ効果の高い
硫化アリルが含まれているため、
タコとの相乗効果で、
全身の血行を良くして、体のコリを解消します。
カルパッチョに使うオリーブオイルと酢にも、
血液の流れを良くする作用があるため、
さらにコリ解消効果を高めます。
タコとタマネギのカルパッチョは、
肩や首のコリ解消に期待できるメニューです。
まず、タコに多く含まれるタウリンは、
血圧を下げて筋肉の収縮を高めて、
心臓から送り出される血液を増やします。
また、血液中のコレステロールや
中性脂肪を減らすため、
動脈硬化や血栓予防にも効果的です。
一方のタマネギには、
血液サラサラ効果の高い
硫化アリルが含まれているため、
タコとの相乗効果で、
全身の血行を良くして、体のコリを解消します。
カルパッチョに使うオリーブオイルと酢にも、
血液の流れを良くする作用があるため、
さらにコリ解消効果を高めます。