食べ合わせ!レバー&パセリ
&
パセリ
パセリ
レバーとパセリの食べ合わせは
貧血の予防にとても良い食べ合わせです。
というのも、レバーに含まれる豊富な鉄分など、
貧血の解消に役立つ成分を吸収するのに、
パセリの持つ豊富なビタミンCが
一役買ってくれるからです。
パセリはよく肉料理などの添え物として利用されますが、
これは決して色合いなどの飾りではなく、
肉などの栄養分や
焼いたときに出来るこげなどに対する
抗酸化作用のためにあるのです。
特に妊娠中の人や、
貧血症の自覚のある人は、
レバーとの食べ合わせとしてだけでなく、
パセリを食べることを習慣づけましょう。
貧血の予防にとても良い食べ合わせです。
というのも、レバーに含まれる豊富な鉄分など、
貧血の解消に役立つ成分を吸収するのに、
パセリの持つ豊富なビタミンCが
一役買ってくれるからです。
パセリはよく肉料理などの添え物として利用されますが、
これは決して色合いなどの飾りではなく、
肉などの栄養分や
焼いたときに出来るこげなどに対する
抗酸化作用のためにあるのです。
特に妊娠中の人や、
貧血症の自覚のある人は、
レバーとの食べ合わせとしてだけでなく、
パセリを食べることを習慣づけましょう。