こんにちは
暑づいぃ~ですね。
暑いのに
(おまけに金属アレルギーなのに)
パスタが食べたくなりました
(イタリアンスパゲッティー)
でも、
夏はガスコンロ使って料理したくない。
料理するときはいつも汗だくだく
でも食べたいから、やる気スイッチON
パスタの麺を茹でるお湯を沸かしながら、ふと思ったのが、
『パスタの麺入れて1分くらいで火を止めて、鍋に蓋して、茹でる時間までそのままにしてみたらどうだ?ちゃんと茹でられるんかな?』
試しにやってみると。。
ちゃんと茹でられてました
これはガス代の節約にもなるし、
夏の料理の暑さもマシになります
ナゼもっと早く気がつかんかったんや
ちなみにうちではパスタの麺を茹でるときは、『ジオ』の両手鍋使ってます。
次からも、1分だけ火を使ってあとは余熱で茹でる作戦でいきます