常備のインスタント食品 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

 

 大好きな寿がきやのインスタント味噌煮込みうどん、友人から先日お土産にもらいました。

 

 昔から自宅に常備しているインスタント食品の1つ、ちょうどなくなったタイミングでラッキー!

 

 いまだに食べ飽きない味、食べれば食べるほどに美味しくなっています。

 

 

 具沢山にして食べるとさらに美味い!最後にたまごで全体の味をまろやかに整えれば最高です。

 

 乾燥ゴボウと乾燥マイタケは、特に風味が好きで常備している食品の一つです。

 

 以前は残った汁にご飯か天かすを入れて完食していましたが、今は控えるようになりました。

 


 

 懐かしい味、そんな味を求めるようになったホーチミン在住9年目のおじさんです☆