イワシ缶入りミートソースのスパゲティ | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

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アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

今夜は自炊を、献立は何にしようか。

 

これから買い物へ出るのは面倒なので、家にあるもので作りましょう。

 

最近は袋インスタント麺が続いているので、今夜はスパゲティにしましょう。
 
市販のスパソースを使うので簡単、俺流でイワシ缶(コショウ煮)を加えてみましょう。
 
 
フライパンでスパゲティを茹で、次にイワシ缶を入れたミートソースを温めます。
 
イワシとコショウの香りがさらに食欲をそそりますね。
 

ソースとイワシが温まったらスパゲティを入れ、よく混ぜれば簡単できあがり!
 
トマトミートソースにイワシはよく合いますがスパゲティとは、、、食べ慣れない味なのかな。
 
 
魚をトマトソースに入れたり、魚をカレーに入れたり、最近は魚のそんな食べ方が気になります☆