袋インスタントラーメン+食材 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

週に4、5回は袋インスタントラーメンを食べるようになっており、もう精神的に食べたくありません。
 
どうでしょう、美味しく食べれるのは週1、2回ですね。
 

 

さて、今夜はモヤシ1袋+ソーセージ2本+玉子1個を入れた中国?の出前一丁です。

 

しゃきしゃきしたモヤシ、ごま油の風味がいいですね。
 
僕は塩味のスープが好き、その玉子との相性が好きです。
 
 
ホーチミンに来てからは、+食材はエノキとしめじ、もちろんいつものソーセージと玉子も入れます。
 
近所のスーパーではよいモヤシがなく、+食材にはエノキが定番になりました。
 
ピンクの豚肉ソーセージはフワフワ食感で好きです。
 

珍しく塩以外の豚骨醤油味、たまに食べると食べ応えがあって美味しいですね。
 
玉子もそうですが、豚骨醤油には+食材があまり合わないような気がします。
 
+食材ができないと、カロリーを上げずに量を増やすことができないので困ります。
 
 
まだまだ続く自炊生活、出前やスーパーのお惣菜なども食べて楽しく乗り越えよう☆