週に4、5回は袋インスタントラーメンを食べるようになっており、もう精神的に食べたくありません。
どうでしょう、美味しく食べれるのは週1、2回ですね。
さて、今夜はモヤシ1袋+ソーセージ2本+玉子1個を入れた中国?の出前一丁です。
しゃきしゃきしたモヤシ、ごま油の風味がいいですね。
僕は塩味のスープが好き、その玉子との相性が好きです。
ホーチミンに来てからは、+食材はエノキとしめじ、もちろんいつものソーセージと玉子も入れます。
近所のスーパーではよいモヤシがなく、+食材にはエノキが定番になりました。
ピンクの豚肉ソーセージはフワフワ食感で好きです。
珍しく塩以外の豚骨醤油味、たまに食べると食べ応えがあって美味しいですね。
玉子もそうですが、豚骨醤油には+食材があまり合わないような気がします。
+食材ができないと、カロリーを上げずに量を増やすことができないので困ります。
まだまだ続く自炊生活、出前やスーパーのお惣菜なども食べて楽しく乗り越えよう☆