久しぶりの「大娘餃子」、ベトナムに来て以来"俺の餃子を言えばこの店"が1位を独走中です。
さて、まずはいつもの玉ねぎの玉子焼きと空芯菜炒めです。
今日はチンタオビールがありません、もしかしたら・・・333にしましょう。
そして焼き餃子、餃子とビールの組み合わせは最高です!
僕は水餃子も好き、もちもちとした皮が好きです。
昔から自宅冷蔵庫には冷凍水餃子や冷凍ワンタンがあり、スープを作ったり、ラーメンに入れたります。
そしてシメと言えばこの焼きそば、太いもちもちとした麺の食感が好きです。
真っ黒で具材のいり卵とチンゲン菜、これは上海焼きそばでしょうか。
以前から若い女の子数人で切り盛りされるお店ですが、今日は以前と違う子達のようです。
餃子の美味しさは変わらず安心しましたが、1品料理は以前と少し違っていました。
大きく変わっていませんが、量が1.5倍ほどで僕には嬉しい変化でした。
定期的に足を運ぶお店、「大娘餃子」で晩ご飯でした☆