カレーが食べたい!
新居には部屋に台所があるので、レトルトではなく鍋で俺カレーを作りましょう。
そうでした、おでんを食べてからカレーに作り変えるのを一度やってみたかったんです。
と言うことで、味付けは顆粒の昆布出汁としょう油だけを使いましょう。
大根は切れない?大丈夫、包丁とまな板は簡単にはずせるので包丁だけで使えます。
小箱1箱が約500円もするので諦め、近所のスーパーにあったカレー粉を買ってきました。
とろみがなく、調味料ではなく香辛料?のせいか味は薄めなのに風味や辛さはしっかりとあります。
これはこれで“カレーおでん”か“スープカレー”とすればOKですが。
おでん→カレーライスへの変化は諦め、結局はインスタント麺でカレーラーメンにしました☆