再びのヤギ焼き肉 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

 
今夜は人生2回目のヤギ焼き肉です。
 
前回の初のヤギ肉、その印象は美味&不味からず、なぜヤギ焼き肉が人気なのか?でした。
 
{C7A214A4-E8ED-42BB-A939-DABC70DCF86F}
 
さて、2回目にして「あれまっ!ヤギ焼き肉って美味しいじゃん」と僕の印象は120度くらい変わりました。
 
全く臭みはなく適度な歯ごたえ、この肉は何だろうか…僕的に言えば牛ロースと豚ロースの間な感じです。
 
{A81A459C-EB8E-4657-B816-153E0163FF41}

人気の部位「おっぱい肉」を食べてみましょう。
 
なるほどぉー、味にしても食感にしても、そんな"らしさ"があり、肉っぽいホルモンな感じでしょうか。
 
すっかりヤギ焼き肉の虜に…そこまでではありませんが楽しいヤギ焼き肉となりました。
 
{78982714-780D-495D-AA9B-233564F7357F}
 
二次会はベンタン市場近くのルーフトップバーで竹鶴ソーダ割りのを飲みながら休憩し、それからは三次会先へと向かったのでした☆