豆のコリコリ食感 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


僕は豆のコリコリ食感が大好き、写真のそら豆はもちろん、枝豆や大豆でも、どんな豆でも。

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さて、タリンプリンの「エビと豚肉とそら豆の炒め物」が美味しく、2日連続で食べに来てしまいました。

聞けば辛くしないことはできないようで、辛さが苦手な僕は半分ほど食べて今日もギブアップ!

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そして炭水化物はチャーハン、これも昨夜と同じでお腹を満たします。

実はタリンプリンには昨夜が初めて、雰囲気、味、メニュー種類など、なかなか良いお店なんですね☆