自分カレーライスを。 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


 晩ご飯はカレーライス。美味しかったぁ~また作ろうっと。たまに食べたくなるカレーライス、ココイチもいいけど自分カレーも負けない美味しさです。


 今日は軽く引きこもる1日。水道料金などの各種料金を支払いーの、洗濯をやりーの、自宅の契約更新書に記入しーの、色んな“ーの”な1日でした。あっ、クリーニングへ行くのを忘れてたーの!


 さて、今夜の献立は「ブロッコリー&カリフラワーとムール貝のカレー」です。ブロッコリーとカリフラワーの食感が美味しい。僕は煮た肉が得意ではなく、家ではもっぱら魚介類カレーです。

 男の料理、作り方なんてありません。カット野菜とムール貝を洗い、フライパンで焦げ目が付く程まで焼きます。次にお水とルーを入れてグツグツと煮ること数分、デ・キ・ア・ガ・リ、デキアガリー。

 残りのカレーはどうしようか?うどんやおでんか?それともタイ風にガパオカレーやカオマンガイカレー?なんて考えは考えますが、たぶんカレーライスで食べきってしまいます☆