生モヤシ | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

タイに来て知ったモヤシを生?刺し身?踊り食い?で食べる事。

食べ始めた頃は、生モヤシの特有な臭いと水っぽさにオエェー!

なんと最近は「われ、忘れとんかい!生モヤシもってこんかい!」までの勢いです。


特に好きな食べ方は、こうしてパッタイと混ぁぜ混ぁーぜ。

このシャキシャキ食感がたまりません!それとカロリーを上げずに量を増やせるのが好都合♪

生モヤシ、日本に帰っても食べるだろうな。それくらい好き☆