コリンコリンにしたチョコレート牛乳 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

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アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

 ハマっているよな~、ますますDBになるな~。高いカロリーのもの程、体には好ましくないもの程、なぜ美味しいと思うんでしょうかね。この比例関係は何なんだろうか。


 こうして冷凍庫で一晩、水分が凍りますね。そして残分のルーシーは、濃厚なチョコレート牛乳の出来上がりです!

 これはアイスワインと同じですね。ワインを凍らせ、氷を取り出せば濃厚(濃縮?)化します。蒸留にはかないませんが、似たような事でしょうか。。

 さて、凍らせたチョコレート牛乳を氷を溶かしながら&つぶしながらシャリシャリ飲みます。これが楽しくて美味しくて☆