もやし焼きそば | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

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アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


 お休みの日の僕の昼ご飯は小さい頃から麺類が定番。思い出すのは鍋で作った袋ラーメンを食べながら、吉本新喜劇やモーレツシゴキ教室(だったなか?)など関西系テレビ番組を見ていました。



 さて、「もやし焼きそば」を作ってみました。もやし独特なシャキシャキ感が美味しさの決め手ですよね。もやしは1パックも入れるので麺付属ソースでは足りず、“何とかもこみち”みたいに追ソース!

 これ、僕のカロリーダウンメニュー。麺1玉では足りず麺を追加しますが、もやしで代用ですね。スパゲティならエノキ茸で麺の代用ができます。

 そう言えば、自宅でパッタイを作ったことがありませんでした。スーパーでパッタイのセットがあるかどうか見てきます。それでは皆さん引き続き楽しい日曜日の午後を☆