ガパオの別盛り | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります



 今日もお客さんの社食でガパオ。来たのは遅い時間、そして土曜日と言うこともあり、好みのおかずがない…安・早・旨のガパオを作ってもらいました。

 なんと別盛り!吉野屋で牛皿+白飯を食べるような通な感じがあります。ここのガパオ、ルーシーが多く、とろみもあって僕好みじゃあーりませんか(古い。

 食べているとだんだん…やたらめったらオイリーだぞ?!そう、なんとルーシーととろみは油だったのです。実は別盛りを楽しまず、全部をご飯にかけちゃったので後半はガパオ油茶漬けを食べているようでした。

 いただきました、★★☆星二つです!でした~☆


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