と言うそうです。タイに限らず、東南アジアでは広く食べられ、人気があるそうです。鳥肉ってのが宗教、風習的にも大丈夫だよね、たぶん。
鳥スープで炊いたご飯、そこにスライスした蒸し鳥をオン。これ、美味いに決まってます!食べる前は鳥肉の臭みを気にしましたが全く問題なし。
写真でわかるかな?この国は1人前の量が少なめで困ります。例えば吉野屋、大きさがM、L、XLと選べますが、Lでも日本の並よりちょい少なめに思えます。そしてCoCo壱、普通で230㌘、日本は300㌘なのに。
量の少ないを考えても価格は安いので問題ありません。タイで2人前が日本での大盛り、僕サイズなんですね☆
Android携帯からの投稿