ソースを!? | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります



 北関東にある町のラーメン&中華屋さん。野菜炒めやレバニラなど、炒め系メニューの味付けが、普通にソースだったりします。


 孤高のグルメ的レポート。さて、一口食べて相手の出方を見るぞ。ほぉー味付けは醤油系で薄め、「ははぁ、追ソースで調整しろ」ってことだな。これで醤油+ソースのW味付けになったぞ、これも悪くないコンビ味だな。


 俺の炒め系定食フィニッシュ!最後はオンザライスで丼にするのが定番です。ここでチョイ問題あり、なぁーんかソース味が+された米の味が口に合わない…。


 昨日の“(肉なし)ソースカツ揚げおにぎり”を食べている時にも同じような違和感がありましたー。食べ続ければ美味しくなるのかな☆


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