宅ご飯 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


OINT ダイアリー (横浜編)


 人は日に米を3合、畳1枚の・・・な訳ではないですが、僕の晩ご飯です。


 ご飯は玄米が半分、昆布を少々。味噌汁はインスタントの黒豆味噌汁、漬物は奈良漬です。メインは野菜炒め、味付けはダイショーの味付き塩コショウです。


 玄米ご飯を炊いたのは二回目かな、半分ほど混ぜても気にならないどころか美味しく感じます。七割五部にまでしみようかな、健康にいいって聞いているし。でも、カロリーは変わらないはずだから注意!


 ごちそうさまでした☆