正直に言って、この食通な僕でさえ本物より美味しく感じ、好きかも知れない。もちろん、カニカマにだってピンきりがあるんですが。
そのままでも良し、かに酢でも、さらにマジック調味料マヨネーズにつければ美味しさ倍増です。アレンジでカニ味噌と混ぜてカニの甲羅焼きも良さそうだなぁ~。
最近、骨付きフランクフルトがあるように、カニカマもカニの殻に入れれば雰囲気も味も倍増するはず!さらに風味を毛ガニ風、タラバ風、ずわい風と細分化すれば美味さMAX!
写真のは僕が最も美味しいと思うカニカマ、値段も最高峰でこの8本ほどで¥300です。ちなみにカニ酢付きです。これが高いのか、安いのか・・・んーよくわかりません。でも、カニ超え&並みに美味いことは確か☆