お昼は那須高原にある観光牧場でジンギスカンを食べました。ちなみにお店の名前はジンギス館です。
実はラム肉は超苦手でお店を見て「超やべー、これじゃ逃げ道ねー」と少々青ざめてしまいましたが・・・食べ始めればワシワシ、御代わりまでする始末でした。
一緒に行った人に教えてもらったのですが、こうしてレストランに来こればラム肉が苦手な人でも食べれるそうです。お土産で全く同じ肉とたれを持ち帰っても、家では臭くて食べれないんだとか。
その理由に納得してしまいました。お店の前で換気扇から出るラム肉の臭い、店内に入りラム肉の臭い、席に座り隣からのラム肉の臭い・・・こうして段々と体がラム肉に染まり、食べる頃にはあの独特な臭いがわからなくなってしまうそうです。
それにしてもジンギスカンは美味しかったです。プライベートでも行きたい!と思ったほどでした☆