ヘビロテになりつつある蕎麦 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

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 俺流の蕎麦。そこまで言える程の独自性はないかぁ。


 作り方は超簡単!袋入りの蕎麦、千切りキャベツ、ひきわり納豆です。火を使わずスピード料理です。七味、わさび、ふりかけ…味の変化も楽しめました。


 味の決め手は納豆でしょうか。ダイエットをしている人に納豆ってかなり人気、まず植物性タンパク質、そして独特&濃い目の味に食べ応えがあります。


 自炊の時にはヘビロテになりそうです☆